Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Tripath TA2022
MessagePosté: Dim 11 Oct 2009, 12:01 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11 Fév 2005, 06:51
Messages: 1411
Localisation: Toulouse
Voici mon petit dernier :D

J'ai vendu mon TA2021B qui était un bonheur à l'écoute. Celui-ci offre un peu plus de 2x plus de puissance ce qui permet surtout d'avoir moins de distorsion aux puissances où je ne l'écouterais pas :D. Il est tout aussi plaisant à écouter avec toujours cette qualité surprenante de grave.

C'est un ampli construit sur la platine d'évaluation du Tripath TA2022.

Dans la boite en alu de chez radiospares, un gros transfo de 250VA avec quelques spires de rajoutées pour obtenir l'alim auxiliaire de 10V. Une CTN sur le primaire (NTC 60) pour limiter l'appel de courant à 4A.

Malgré la compacité de l'assemblage, la proximité du transfo ne s'entend pas.

Le boitier sert de radiateur au TA2022. J'en surveille assez peu la température mais celui n'a jamais été plus que tiède.

* 2x100W - 4 ohm, 2x60W - 8 ohm
* Audiophile sound quality, < 0,015% TDH+N at 2x50 W RMS, 8 ohm
* Line level analog audio inputs
* High efficiency 85-90%; small heat sink and small transformer
* High power supply power rejection ratio
* Click-less on-off
* Over / under voltage turn off
* Over current protection
* Temperature overload protection

Image

Image

Image


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 19 Oct 2009, 20:02 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Jeu 10 Sep 2009, 21:51
Messages: 17
Localisation: Savoie
Salut Seb,

Je ne savais pas que tu "donnais" aussi dans le numérique!
Ca fait un moment que je "reluque" aussi ces amplis classe T, je voulais m'en faire un pour mes sub...

Tu l'as trouvé où le tien? Et le transfo, fabrication maison?

Merci

@+


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 21 Oct 2009, 20:51 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11 Fév 2005, 06:51
Messages: 1411
Localisation: Toulouse
Oui, la vérité est partout !

Cette platine d'éval de chez Tripath est commercialisé à l'identique par 41hz.com

Le transfo est un 2x22V - 250VA acheté sur lequel j'ai mis suffisamment de spires pour alimenter un 7805 car il y a besoin d'un +5V flottant.

La puissance de ce chip me semble suffisante pour un Sub de moins de 30 cm. Idéalement en double bobine :wink:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 21 Oct 2009, 21:30 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 Jan 2009, 23:19
Messages: 749
Citation:
Cette platine d'éval de chez Tripath est commercialisé à l'identique par 41hz.com


La disponibilité de composants et cartes Tripath est pour moi une énigme : la boîte a disparu, aucun silicium n'a été fabriqué depuis près de trois ans - Cirrus Logic a repris la propriété intellectuelle en mai 2007 et ne semble rien en avoir fait, mais on trouve sans problème à peu près tout, surtout en provenance de Chine continentale. Nozamis les tongs auraient-ils des fabs de vrais-faux pavés Tripath ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 22 Oct 2009, 07:56 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Jeu 10 Sep 2009, 21:51
Messages: 17
Localisation: Savoie
Salut,

C'est justement pour un sub double-bobine que j'ai monté dans un caisson "mini Onken" Basses fabuleuses sans trop forcer...

Pour le transfo, as-tu de bonnes adresses? Pour ce qui est de rajouter des spires, je ne crois pas pouvoir faire, mes connaissances en transfo ne sont pas terribles.
Pour les cartes, il y en a bien chez Audiophonics, mais pas données.

Merci Seb.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 22 Oct 2009, 19:59 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11 Fév 2005, 06:51
Messages: 1411
Localisation: Toulouse
Tu peux trouver des transfos de ce type chez n'importe quel vendeur en électronique. Pour le particulier, le plus facile reste Electronique Diffusion.

On en trouve aussi sur eBay.

Rajouter des spires, y a rien de compliqué. Il y a juste besoin d'avoir un voltmètre et n'importe quel fil isolé un peu fin mais pas trop :D


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 23 Oct 2009, 17:41 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Jeu 10 Sep 2009, 21:51
Messages: 17
Localisation: Savoie
Merci Seb ,

Effectivement, ça n'a pas l'air compliqué, je reviens de chez érato qui m'a donc fourni les transfos pour le ECL86 d'Yves et il m' a confirmé.

On verra pour cet ampli une fois que j'aurais fini le "tubes".

Ca avance pour ton boulot ?

@+

Claudio


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 25 Oct 2009, 17:22 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11 Fév 2005, 06:51
Messages: 1411
Localisation: Toulouse
Oui c'est tout simple.

Le boulot oui ca avance. J'ai trouvé quelque chose. C'est pas folichon mais ca paye le loyer et comme le cerveau n'est pas beaucoup utilisé la journée, j'ai repris les cours du soir...

Programmation avancée des microcontoleur : ca devrait le faire
Traitement analogique du signal : là par contre j'en chie !

D'ailleurs je vais aller faire mes devoir, j'ai des convergences de séries et des intégrales à calculer :D


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com