Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: relais sur sortie HP
MessagePosté: Mar 12 Avr 2016, 09:53 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 06 Avr 2009, 10:09
Messages: 2783
Localisation: Nantes
Bonjour à tous,

Suite aux conseils toujours éclairés de Diafan, j'ai installé sur le projet en cours un relais 230V double pour court circuiter les sorties HP quand le secteur est coupé. Il y a cependant deux façons de faire :

- faire entrer les + des TRS et switcher vers les HP (ON) ou le 0v (OFF) (en série)
- câbler les TRS vers les sorties comme d'habitude et dériver les + avec juste le OFF au 0V

Comment feriez vous tub13 ça parait débile comme ça mais j'ai déjà eu un relais dont le contacteur s'est soudé :roll:

Amicalement,
Grégoire

_________________
Utile : un générateur de papiers millimétrés (log, lin), un traceur de fonctions, un simulateur didactique de circuits, baudline frequency analyzer.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: relais sur sortie HP
MessagePosté: Mar 12 Avr 2016, 13:56 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 09 Jan 2005, 22:07
Messages: 1163
hello Grégoire
pourquoi ne pas suivre le maître lui-même?
Voici ce qu'il fait sur un PP6V6 (= ton option 2)



Cordialement
Guy


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: relais sur sortie HP
MessagePosté: Mar 12 Avr 2016, 15:48 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 06 Avr 2009, 10:09
Messages: 2783
Localisation: Nantes
Merci Guy d'avoir pris le temps de me répondre.

Je n'avais même pas pensé à regarder le schéma :roll: je crois que j'ai besoin de vacances tub17

Amicalement,
Grégoire

_________________
Utile : un générateur de papiers millimétrés (log, lin), un traceur de fonctions, un simulateur didactique de circuits, baudline frequency analyzer.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: relais sur sortie HP
MessagePosté: Mar 12 Avr 2016, 17:27 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 14 Nov 2003, 13:51
Messages: 1508
Localisation: Rennes
Et je fais ça sur TOUS mes amplis, sans même tester avant pour voir si c'est nécessaire.
Adieu, les "plocs" à la coupure de l'ampli et jamais un relais en défaut.

NB: à réserver aux amplis à tubes, mais ici, c'est sous-entendu :wink:

Patrice


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: relais sur sortie HP
MessagePosté: Mar 12 Avr 2016, 17:48 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 06 Avr 2009, 10:09
Messages: 2783
Localisation: Nantes
Oui … sur les amplis avec la CDiff c'est nécessaire :roll:

La chute brutale de de la HT à l'extinction décharge le condensateur de liaison de la CDiff qui arrive sur l'étage d'entrée … POP assuré sans en plus savoir si elle ne se met pas à osciller en HF dans ces moments là.

Merci pour vos réponses.

Amicalement,
Grégoire

_________________
Utile : un générateur de papiers millimétrés (log, lin), un traceur de fonctions, un simulateur didactique de circuits, baudline frequency analyzer.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com