Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: ronflette sur combo HQ
MessagePosté: Lun 27 Juin 2016, 16:19 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Sam 25 Juin 2016, 14:51
Messages: 4
bonjour,
je débute dans le site.
Donc utilisant quelquefois pour sono théâtre ou autre manifestations, un combo de 100w Earthquake KA1210N, qui est très bien pour son mélangeur et sa puissance, mise à part que j'ai changé l'ampli de puissance suite à panne, j'ai quand même depuis le début une ronflette assez importante.
J'ai désossé le combo pour avoir l'ampli devant moi; donc transfo avec petit feuillard en cuivre et en bougeant l'emplacement de certains fils, la ronflette bougeait un peu et quelquefois était diminuée de moitié, mais tj présente, je me suis aperçu que l'alim des préamplis et mélangeur venait du pont de diodes avec 2 condo de 6000uF, sans plus.
Que dois-je faire pour supprimer complètement cette ronflette, avoir une alim stabilisée pour ce préampli ou autre ?
nota quand je débranche la partie entrée guitare, et cd, ça diminue de moitié, j'ai fais aussi qu'un seul point de masse , mais !! rien de plus !
voilà
merci posting.php?mode=post&f=18#


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ronflette sur combo HQ
MessagePosté: Lun 27 Juin 2016, 16:32 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8203
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonjour et bienvenu

Par contre ma boule de cristal est en panne donc si on pouvait voir un bout de schéma
quelque chose , c'est pas un centre de SAV sur ce forum , juste des passionnés qui s'entraîdent
avec chacun leurs compétences

A bientôt :wink:

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ronflette sur combo HQ
MessagePosté: Mar 28 Juin 2016, 07:00 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 22 Aoû 2006, 16:47
Messages: 2640
Localisation: Suisse
Salut

Quel sont les appareils reliés dont la masse est reliés à la terre?

_________________
Tube Curve Tracer, Diagnostic,
Mon GIT


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ronflette sur combo HQ
MessagePosté: Mer 29 Juin 2016, 10:55 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Sam 25 Juin 2016, 14:51
Messages: 4
bonjour,
j'ai répondu et apparement ce n'est pas arrivé.
tout est sur le même point de masse, feuillard du transfo, ampli puissance, et deux circuits imprimés mélangeurs un pour les entrées guitare, et cd, l'autre pour entrée xlr micro et en entrée keyboard avec son volume.
je n'ai qu'un synoptique de tout ça
merci
a bientôt


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ronflette sur combo HQ
MessagePosté: Mer 29 Juin 2016, 11:05 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 22 Aoû 2006, 16:47
Messages: 2640
Localisation: Suisse
Pour la masse ok, mais quels appareils sont reliés à la terre par le cordon d'alimentation?

_________________
Tube Curve Tracer, Diagnostic,
Mon GIT


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ronflette sur combo HQ
MessagePosté: Dim 03 Juil 2016, 16:03 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Sam 25 Juin 2016, 14:51
Messages: 4
ben quelquefois rien, quelquefois des outils électriques pas en marche, quelquefois un micro portable .Mais ça l'a toujours fait, hors la plupart des amplis ou combo ne produisent absolument rien, j'en ai un autre Philipps, (mais que 10w) pas un souffle !

voilà


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ronflette sur combo HQ
MessagePosté: Dim 03 Juil 2016, 16:49 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7210
Localisation: Ardeche
Le Philips a t'il une prise de terre (cordon à 3 broches) ?

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ronflette sur combo HQ
MessagePosté: Sam 09 Juil 2016, 16:10 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Sam 25 Juin 2016, 14:51
Messages: 4
un peu de retard dans mes réponses, donc, le philips n'a pas de prise de terre, par-contre le KA 1210, je l'ai enlevé du cordon, idem, même ronflettes, sauf que dans le circuit de 220v quand il y a trop de néon, j'enlève la terre, parce que c'est trop fort.
voilà
merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com