Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 45 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 25 Jan 2006, 20:56 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 01 Mar 2004, 19:12
Messages: 370
Localisation: Calvados
Citation:
240-0-240V. Le point milieu de celui ci, je le met bien à la masse ?


Oui.
Pour le chauffage tu peut eventuelement relier le point milieu fictif directement à la masse,dans ce cas le chauffage sera referencé a 0V---> Attention selon les tubes il y a des differences de potentiel "filament/cathode" à ne pas depasser. C'est pourquoi sur le schema de GEGE94 le point milieu du chauffage est relié à la masse via un diviseur resistif (les deux resistances de 100K)qui va porter celui à 100V,soit à peu près le même que la cathode.
Avec une vraie 6SN7 ce n'est peut-être pas obligatoire mais c'est mieux.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 25 Jan 2006, 21:56 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Ven 18 Nov 2005, 08:49
Messages: 61
Localisation: Rouen
Stephane MARIE a écrit:
Avec une vraie 6SN7 ce n'est peut-être pas obligatoire mais c'est mieux.


C'est à dire ?
J'ai commandé des 6SN7EH "audio" appairées, j'espère que ça fera le taf...

Skot.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 26 Jan 2006, 01:01 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 01 Mar 2004, 19:12
Messages: 370
Localisation: Calvados
Biensur les EH feront l'affaire mais pour la longevité du tube et aussi pour le bruit il est preferable de reduire la difference de potentiel K/F,certaines 6SN7 n'acceptent pas plus de 90V. Tu as tous les details ici:
http://tdsl.duncanamps.com/tubesearch.php
Et puis un diviseur resistif c'est pas la mer à boire :lol:
Cordialement.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 26 Jan 2006, 09:27 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Ven 18 Nov 2005, 08:49
Messages: 61
Localisation: Rouen
Oui bien sur,

Merci pour ces éclaircissements, j'avais un peu de mal à saisir cette histoire de référencement...
Maintenant que tout est clair, je vais pouvoir me lancer :D

Skot.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 01 Fév 2006, 08:47 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Ven 18 Nov 2005, 08:49
Messages: 61
Localisation: Rouen
Bonjour,

J'ai regardé à nouveau le transfo que je compte utiliser pour le montage de Gérard (buffer 6SN7), et je n'ai en fait pas de point milieu pour les filaments.
A ce moment là, plus de référencement avec un pont diviseur qui aboutit à la masse...si je reste en alternatif, la HT pourrait être répartie entre la phase et le neutre par l'intermédaire de résistances de 100K ?
J'ai bon là ?...pas sur que ce soit bien clair :(

Skot.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 01 Fév 2006, 11:24 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 29 Jan 2004, 00:18
Messages: 369
tu prends 2 100K, tu les relies en série aux 2 branches du filaments et tu as ton PM entre les 2 100k
CQFD

_________________
je suis très loin d'avoir la science infuse mais je deteste avoir à faire des posts longs parfois poiur prendre des formes qu pourtant seraient plus adaptées à mon etat d'esprit réel


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 01 Fév 2006, 13:32 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Ven 18 Nov 2005, 08:49
Messages: 61
Localisation: Rouen
Ok, en plus clair, c'est ça.

Merci !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 01 Fév 2006, 14:46 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 29 Jan 2004, 00:18
Messages: 369
et il ne s'agit plus au secondaire de "phase et de neutre"

;-)

_________________
je suis très loin d'avoir la science infuse mais je deteste avoir à faire des posts longs parfois poiur prendre des formes qu pourtant seraient plus adaptées à mon etat d'esprit réel


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 01 Fév 2006, 17:02 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 01 Mar 2004, 19:12
Messages: 370
Localisation: Calvados
Un autre exemple ici:http://www.bonavolta.ch/hobby/fr/audio/6v6_1.htm
Deux resistances de 47 ohm pour le point milieu du 6.3V
150 et 270K pour le pont diviseur.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 01 Fév 2006, 17:09 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 29 Jan 2004, 00:18
Messages: 369
Stephane MARIE a écrit:
Un autre exemple ici:http://www.bonavolta.ch/hobby/fr/audio/6v6_1.htm
Deux resistances de 47 ohm pour le point milieu du 6.3V
150 et 270K pour le pont diviseur.


oui
d'ailleurs je voulais plutot marquer 100 ohms que 100k lol
100 est une valeur plus usuelle que 100k pt
drrrr

_________________
je suis très loin d'avoir la science infuse mais je deteste avoir à faire des posts longs parfois poiur prendre des formes qu pourtant seraient plus adaptées à mon etat d'esprit réel


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 01 Fév 2006, 17:35 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 15 Sep 2003, 20:28
Messages: 1880
Localisation: le Plat Pays, Bruxelles
100K autant dire rien quoi ;-)

100Ohm c'est bon t'as une perte de 0.2Watt ... c pas la mort :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 01 Fév 2006, 17:45 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 29 Jan 2004, 00:18
Messages: 369
Feeling a écrit:
100K autant dire rien quoi ;-)

100Ohm c'est bon t'as une perte de 0.2Watt ... c pas la mort :)


100k
20MOhms
ou 100 ohms

même combat : c'est une référence de tension à un pont diviseur

autant dire qu'en ce qui concerne le 6,3 aucun changement
et pour la réf non plus vu le courant qui doit circuler là dedans pour le continu...

;-)
tu progresses mais c'est pas encore ça lol

_________________
je suis très loin d'avoir la science infuse mais je deteste avoir à faire des posts longs parfois poiur prendre des formes qu pourtant seraient plus adaptées à mon etat d'esprit réel


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 01 Fév 2006, 18:07 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Ven 18 Nov 2005, 08:49
Messages: 61
Localisation: Rouen
valvomaniaque a écrit:
100k
20MOhms
ou 100 ohms

même combat : c'est une référence de tension à un pont diviseur

autant dire qu'en ce qui concerne le 6,3 aucun changement


OK pour ça, je mets ce que j'ai sous la main en fait...
Merci pour vos développements.

Et sinon, comment c'est qu'on appelle pour de vrai la phase et le neutre d'un secondaire ? Le chaud et le froid ? Le Ying et le Yang ???

Skot.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 01 Fév 2006, 18:12 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 29 Jan 2004, 00:18
Messages: 369
ben le secondaire ptdrrrrr

simplement ce sont 2 enroulements qui fournissent de la tension en opposition de phase et autant de puissance chacun
ce n'est pas le cas du courant edf si je ne m'abuse (mais je veux bien m'abuser lol)

_________________
je suis très loin d'avoir la science infuse mais je deteste avoir à faire des posts longs parfois poiur prendre des formes qu pourtant seraient plus adaptées à mon etat d'esprit réel


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 01 Fév 2006, 18:32 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 15 Sep 2003, 20:28
Messages: 1880
Localisation: le Plat Pays, Bruxelles
au secondaire t'as pas un neutre et une phase .... tu as 2 phases en opposition :-)


c'est pas très dure à comprendre en fait quand on sait que le secondaire n'est qu'un bobinage de fils qui n'est relié à rien !!

donc tu n'as aucun des 2 fils qui est "neutre", sauf si tu en mets un des deux à la masse bien sur :D alors dans ce cas tu aura un fil 0V et l'autre qui fera +-+-+- etc .. :)

mais aussi non, tu as un fil qui fait +-+-... et l'autre qui fait -+-+ :)


c'est assez vulgairement expliqué, mais l'idée est la :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 45 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com