Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Tracer des courbes avec un logiciel
MessagePosté: Mar 03 Nov 2009, 17:36 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Sam 07 Fév 2009, 18:52
Messages: 13
Localisation: Région Lyonnaise
Salut à tous,

Je ne suis pas un membre actif dans les discussions, mais je parcours très régulièrement les différents post de ce site, mais je me lance aujourd’hui.

Je souhaite utiliser une pentode (6AC7) en pseudo triode en amplificateur de tension, mais je n'ai pas de courbes en pseudo triode.
Es-ce que l'un d'entre vous connait un logiciel qui pourrait "modéliser" ces courbes.

Je suis preneur de toute information.

A vous lire,
Cordialement


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 03 Nov 2009, 18:26 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 Jan 2009, 23:19
Messages: 749
(Kounnerie supprimée)


Dernière édition par FYL le Mar 03 Nov 2009, 21:55, édité 1 fois.

Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 03 Nov 2009, 18:31 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Sam 07 Fév 2009, 18:52
Messages: 13
Localisation: Région Lyonnaise
Merci pour votre réponse, mais 6CA7 est identique à 6AC7 ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 03 Nov 2009, 19:49 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7210
Localisation: Ardeche
Dyslexie ! !

Ici:

http://geek.scorpiorising.ca/GeeK_ZonE/ ... pic=4226.0

http://www.tubes.mynetcologne.de/roehre ... triode.pdf

Yves.

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 03 Nov 2009, 20:50 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Sam 07 Fév 2009, 18:52
Messages: 13
Localisation: Région Lyonnaise
Merci, c'est exactement ce que je cherchais.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 03 Nov 2009, 21:44 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 Jan 2009, 23:19
Messages: 749
Citation:
Merci pour votre réponse, mais 6CA7 est identique à 6AC7 ?


Oups, j'ai répondu trop vite. Non, la 6AC7 n'a rien à voir. Gourrance, flagellation, toussa.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 03 Nov 2009, 21:46 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 Jan 2009, 23:19
Messages: 749
Citation:
Dyslexie ! !


Manque d'attention. Mauvaises lunettes, aussi :roll: .


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 04 Nov 2009, 17:19 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Sam 07 Fév 2009, 18:52
Messages: 13
Localisation: Région Lyonnaise
Ho! ce n'est pas très grave, ça m'était arrivé il y a quelques temps.
Bon Yves07 m'a dépanné, ce qui vas me permettre d'effectuer des tests.
Cela dit existe-il des logiciels pour "créer des courbes".
Cordialement


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 04 Nov 2009, 18:03 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 09 Jan 2005, 22:07
Messages: 1166
salut voisin lyonnais
que veux tu dire par "logiciel pour tracer des courbes"?
tu peux en faire avec paint ou excel, mais je suppose que ce qui t'interresse c'est de faire le relevé de courbes?
ou bien jouer avec différents points de fonctionnement en fonciton d'une famille de courbes?
le chef a justement cela en chantier en ce moment.... va voir http://www.dissident-audio.com/Traceur/Page.html
Mais je crois qu'il est à la bourre pour finaliser une version "publiable"

Guy


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 21 Nov 2009, 19:27 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Sam 07 Fév 2009, 18:52
Messages: 13
Localisation: Région Lyonnaise
Bonjour,
Désolé pour cette réponse tardive, mais je m'étais absenté.

Oui je cherche à effectuer des relevés de courbes, et effectuer des comparatifs, exemple avec une 6AC7, et en jouant avec
différents points de fonctionnement.

Merci pour ta réponse


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 22 Nov 2009, 11:54 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mer 21 Sep 2005, 15:21
Messages: 3988
Localisation: seiches sur le loir
http://www.passion-tube.com/phpBB3/view ... ?f=3&t=298
Très long et très chiant à mettre en oeuvre mais cela fonctionne...


DAvid


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com