Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Question hors sujet? changeuse de fréquence
MessagePosté: Sam 13 Fév 2010, 19:26 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 09 Jan 2005, 22:07
Messages: 1168
Bonjour
Je sais que je devrais poser ma question sur un forum spécialisé Radio, mais ceux que j'ai trouvé m'ont rebuté par leur procédure d'inscription. Je tente ma chance ici: je restaure une vieille radio (superhétérodyne quand même).
Toute la chaine semble fonctionner, mais je ne capte pas de station (juste du souffle)
Toutes les tensions continues sont OK, tous les condensateurs sont neufs.
La BF est OK
La MF est OK (472KHz)
La "mélangeuse" est une ECH3. Elle oscille parfaitement (vérifié au scope). Donc le CV est Ok et le bloc d'accord aussi (du moins la partie oscillateur)
Par contre il semble que la fonction mélangeuse ne marche pas.: La lampe? ou bien le bloc côté antenne?
Quelqu'un a une piste à me donner ? (ou l'adresse du bon forum?)

MERCI
Guy


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 13 Fév 2010, 20:06 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8204
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Salut Guy

Oui Forum Radio

http://retro-forum.com/index.php

http://www.tsf-radio.org/forum/forum.php

Sinon Yves peut sûrement te renseigner ou érato

c'est les deux sans filiste auquel j'aurai pensé

Bonne pioche

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 13 Fév 2010, 20:10 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7210
Localisation: Ardeche
http://www.tsf-radio.org/forum/forum.php

As tu un géné qui "monte" à 500Khz ?

Tu peux aussi brancher "brutalement" un bout de fil de qq metres sur le téton de l'ECH3 et tu devrais entendre des tas de stations même si la partie "accord" du bloc est HS.
On se contentait souvent d'y poser le doigt dessus ! ! !

Touis ces tubes ont la grille "en haut" ce qui permettait de remonter rapidement la chaîne, tant que ça fait du bruit, c'est présumé "marcher".

Yves.

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 13 Fév 2010, 21:12 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 09 Jan 2005, 22:07
Messages: 1168
merci messieurs

Yves07 a écrit:
As tu un géné qui "monte" à 500Khz ?

oui, j'ai un géné HF

Yves07 a écrit:
Tu peux aussi brancher "brutalement" un bout de fil de qq metres sur le téton de l'ECH3 et tu devrais entendre des tas de stations même si la partie "accord" du bloc est HS.
On se contentait souvent d'y poser le doigt dessus ! ! !
Touis ces tubes ont la grille "en haut" ce qui permettait de remonter rapidement la chaîne, tant que ça fait du bruit, c'est présumé "marcher".


Justement ce qui m'ennuie c'est qu'en posant le doigt sur la grille j'ai quelques grésillements supplémentaires, mais pas grand chose et en tout cas pas de stations

A suivre demain...
Buenas noces (frio...)
Guy


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com