Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 552 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 37  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 01 Mai 2006, 20:15 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 11 Nov 2005, 00:22
Messages: 219
Localisation: Nord (59)
Bien sûr ! :D J'ai envoyé un mail chez Futurlec pour m'assurer de la version. Je t'enverrai un mp quand je serai prêt à commander.

_________________
Project Debut II + préamp Pacific DIY -- Cambridge D500SE -- Preamp KTR + ampli Zenquito -- Enceintes Falcon DIY


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 01 Mai 2006, 20:30 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mar 27 Avr 2004, 11:51
Messages: 830
Localisation: Haute Savoie
OK alors, c gentil.
Merci d' avance.

Gé.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 03 Mai 2006, 12:24 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 11 Nov 2005, 00:22
Messages: 219
Localisation: Nord (59)
Osborof, pourrais-tu indiquer une liste des composants nécessaires ? Je voudrai profiter des prix canons de Futurlec... :wink:

_________________
Project Debut II + préamp Pacific DIY -- Cambridge D500SE -- Preamp KTR + ampli Zenquito -- Enceintes Falcon DIY


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 03 Mai 2006, 13:01 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mar 27 Avr 2004, 11:51
Messages: 830
Localisation: Haute Savoie
Salut Cyberced,
Là je n 'ai pas le temps, mais dès ce soir je fais la liste des composants nécessaires ( je fournirai les schémas également; ça peut servir...).
Le montage est très sensible; je pense fournir un schéma de la ligne de masse; celà évitera bien des désagréments...
Bref le montage clés en main.

Gérard.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 03 Mai 2006, 13:03 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 11 Nov 2005, 00:22
Messages: 219
Localisation: Nord (59)
C'est quand tu veux on n'est pas pressé... :wink: :)

_________________
Project Debut II + préamp Pacific DIY -- Cambridge D500SE -- Preamp KTR + ampli Zenquito -- Enceintes Falcon DIY


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 03 Mai 2006, 19:24 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mar 27 Avr 2004, 11:51
Messages: 830
Localisation: Haute Savoie
Voici la liste des composants que j 'ai utilisé pour la réalisation du MINIDAC:

DAC:
- 1CS8412CP + 1 support DIL 28 broches
-4TDA 1543 + 1 support DIL 8 broches.
-3 resistances 22R 1/4 ou 1/2 W
-1 resistance 470 R 1/4 ou 1/2 W
-2 resistances de 750R 1/4 ou 1/2 W
-1 pot 4,7 K multitour vertical
-1 condensateur plastique de 3,3 n/63V , pas de 2,5 ou 5 mm
-1 condensateur plastique de 220n/63V , pas de 2,5 ou 5 mm
- 7 condensateurs chimiques ELNA SILMIC de 4,7 µ/35V
-1 transformateur numérique LL1566 ou équivalent
-Picots
-3 embases Cinch

Alim MINIDAC
-1 transfo torique 230/ 2X 12 à 18 VAC, 15VA
-2 resistances de 10K 1/4 ou 1/2 W
-2 resistances de 1,2K 1/4 ou 1/2 W
-2 pot 4,7 K multitours verticaux
-10 condensateurs de 100n/63 V plastique au pas de 5 mm
-4 condensateurs chimiques de 2200µ/35V, pas de 10mm
-2 condensateurs chimiques de 10µ/25V
-8 diodes 1N4007 ou équivalentes
-2 références de tension TL431
-2 transistors TIP142
-2 selfs axiales 4,7 à 10 µHy/ 0,5 A

Gérard.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 04 Mai 2006, 18:39 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 11 Nov 2005, 00:22
Messages: 219
Localisation: Nord (59)
Bon, je suis en train de faire mon petit marché, et évidemment, y a un hic... :roll:

J'ai du mal à trouver le transformateur Lundahl 1566. Pour l'instant je n'ai qu'une adresse (en France), mais je ne sais pas s'ils vendent aux particuliers.

Est-ce qu'il y a un bon tuyau pour moi ?...

_________________
Project Debut II + préamp Pacific DIY -- Cambridge D500SE -- Preamp KTR + ampli Zenquito -- Enceintes Falcon DIY


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 04 Mai 2006, 18:57 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 11 Nov 2005, 00:22
Messages: 219
Localisation: Nord (59)
Osborof, peux-tu indiquer le boîtier des TIP 142 (apparemment TO92) et des TL431 ?

_________________
Project Debut II + préamp Pacific DIY -- Cambridge D500SE -- Preamp KTR + ampli Zenquito -- Enceintes Falcon DIY


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 04 Mai 2006, 18:59 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 11 Nov 2005, 00:22
Messages: 219
Localisation: Nord (59)
Osborof, peux-tu indiquer le boîtier des TIP 142 (apparemment TO92) et des TL431 ?

_________________
Project Debut II + préamp Pacific DIY -- Cambridge D500SE -- Preamp KTR + ampli Zenquito -- Enceintes Falcon DIY


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 04 Mai 2006, 19:34 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mar 27 Avr 2004, 11:51
Messages: 830
Localisation: Haute Savoie
Les boitiers:
pour le TIP142: TO218
pour le TL431: TO 92 en ligne.
Il est vrai que les transfos numériques LL1566 sont difficiles à trouver. J 'avais acheté les miens à Paris à une obscure société ( dont j 'ai oublié le nom, désolé) et assez cher ( près de 19 euros!). On pourrait éventuellement utiliser un LL1572 ( je n 'ai pas essayé), ou un transfo audionote.
On peut éventuellement s' en passer, mais ce serait dommage...

Gérard.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 04 Mai 2006, 22:27 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 11 Nov 2005, 00:22
Messages: 219
Localisation: Nord (59)
Euh oui j'ai inversé pour la réf du boîtier... c'est ok.

Pour le transfo Lundahl, j'ai deux adresses, Audioplus (c'est certainement ton "obscure société", ils semblent peu accessibles) et Diyparadiso ; je me renseigne... merci ! :D

Je fais la commande à Futurlec demain.

_________________
Project Debut II + préamp Pacific DIY -- Cambridge D500SE -- Preamp KTR + ampli Zenquito -- Enceintes Falcon DIY


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 04 Mai 2006, 22:56 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 15 Sep 2003, 20:28
Messages: 1880
Localisation: le Plat Pays, Bruxelles
je vais peut être suggérer une connerie :

le transfo numerique pour un dac sert à isoler la source du dac pour éviter des interférences etc dans le signal, juste ???

ma question est donc : pourquoi ne pas isoler avec un simple optocoupleur la source du dac ? ca coute moins cher et c'est super efficace non ?

A+
laurent.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 05 Mai 2006, 05:59 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mar 27 Avr 2004, 11:51
Messages: 830
Localisation: Haute Savoie
Je crois que l ' utilisation d 'un optocoupleur a déja été faite dans ce type d' application sauf erreur. Voilà une piste, si certains ont la motivation pour ces experiences.
En tout cas j 'ai essayé simplement en isolant les circuit avec des condensateurs de liaison; puis avec le transfo: le resultat est meilleur avec le transfo. Le son semble gagner en précision.
Cyberced, j 'avais bien approvisionné mes transfos chez Audioplus, cela me revient maintenant. (attention les prix sont donnés HT sur leur site!)
Je voulais acheter des LL1572, mais ils n 'en avait plus; alors j 'ai pris des 1566.

Gérard.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 05 Mai 2006, 06:35 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 02 Juil 2004, 12:50
Messages: 299
Localisation: 95
Salut Gérard,

Tu as fais mon alim alors ?

Image

Simple et efficace.

Mais pour mon Dac, j'en ai fait 3 (+/-5v analogique, +5v digital) un peu plus serrées que les tiennes (j'aime bien serrer les composants, surtout sur des cartes à trou, qui coutent assez cher). J'ai aussi ajouté des MKT 0.1µF (les sucres rouges) en // sur les chimiques en entrée et en sortie :

Image

Mais le 1865 a besoin d'un -5v analogique , peut être pas le tda1543 ?

Philippe


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 05 Mai 2006, 08:08 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 14 Nov 2003, 13:51
Messages: 1508
Localisation: Rennes
CyberCed a écrit:
Pour le transfo Lundahl, j'ai deux adresses, Audioplus (c'est certainement ton "obscure société", ils semblent peu accessibles) et Diyparadiso


Transfo Lundahl LL1572: 16,86 euros TTC chez Ceres Electronique (Christian Bubendorf).
http://80.11.129.18/~ceresau/lund_tar.htm

Je lui ai déjà acheté à trois reprises des transfos pour cellules MC. Le service est irréprochable.

Diafan


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 552 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 37  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com