Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Satch.....
MessagePosté: Sam 12 Jan 2008, 11:06 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 23 Sep 2004, 21:19
Messages: 1294
Localisation: Belgique
Bonjour,

Des commentaires sur le Dac en kit que Diy HIfi propose depuis peu ?
Sur le papier, cela vous semble t-il digne d'intérêt ?

Michel.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Satch.....
MessagePosté: Sam 12 Jan 2008, 16:28 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 31 Oct 2003, 16:39
Messages: 488
Localisation: RENNES
michel a écrit:
Bonjour,

Des commentaires sur le Dac en kit que Diy HIfi propose depuis peu ?
Sur le papier, cela vous semble t-il digne d'intérêt ?

Michel.


un dac en kit ? une url ?

_________________
l'audiophilie est un plaisir solitaire qui rend sourd...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 12 Jan 2008, 16:46 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 23 Sep 2004, 21:19
Messages: 1294
Localisation: Belgique
Sorry,

j'oubliais le principal :

http://www.audioasylum.com/forums/DIYHi ... /8016.html


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 16 Jan 2008, 18:31 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 23 Sep 2004, 21:19
Messages: 1294
Localisation: Belgique
Apparemment quelques problèmes d'accès sur Audioasylum .....

Le lien avec la description n'est plus accessible, par contre ici quelques photos ....

http://www.audioasylum.com/forums/DIYHi ... /8017.html


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 17 Jan 2008, 19:09 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 23 Sep 2004, 21:19
Messages: 1294
Localisation: Belgique
Tout semble rétabli .....

http://www.audioasylum.com/forums/DIYHi ... /8016.html

http://www.audioasylum.com/forums/DIYHi ... /8017.html

Des avis ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 10 Jan 2009, 09:08 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 23 Sep 2004, 21:19
Messages: 1294
Localisation: Belgique
Déjà un an .....

Des commentaires sur ce DAC avec sortie sur ECC88 ?

Merci déjà !

http://www.diyhifisupply.com/?q=node/409


http://www.diyhifisupply.com/?q=catalog/28/satch_dac




Michel.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 13 Jan 2009, 06:17 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 13 Déc 2004, 21:02
Messages: 170
Bonjour,

bientôt un an que je possède le Satch : belle fabrication, modulable, son très équilibré, beaux timbres...superbe pour le prix.

La sortie sur transfos est très détaillée mais manque un peu d'assise

la sortie avec la carte de 2 ampli op est très nuancée

celle avec les 4 ampli op est plus élevée avec plus de matière.

J'ai également la sortie tube de diy supply, mais j'écoute actuellement avec un montage perso de d3a après avoir essayé 417a, 6n2p, 6688...

Récemment après une écoute un ami qui possédait un Bel Canto 2 a acheté le Satch, il est enchanté et ce après avoir écouté plusieurs Dac dont certains coutaient très chers...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 14 Jan 2009, 16:42 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 23 Sep 2004, 21:19
Messages: 1294
Localisation: Belgique
Merci pour ta réponse, Roamer.
Je crois que je vais suivre ton conseil.

Michel.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 14 Jan 2009, 18:28 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 13 Déc 2004, 21:02
Messages: 170
Si tu prends un Satch et que tu comptes utiliser les sortie ampli op tu peux par la même occasion prendre des condos obbligato pour remplacer les chimiques de la carte. J'avais pris 3,3µf et ça marchait très bien, un ami a mis des 33µf mais ça prend de la place!

Je ne partage pas trop l'avis de lampizator sur sa sortie 6n2p, 100ohm en conversion i/v est trop élevé et cela se ressent dans les aigus quelques peu atténués.

Je n'ai pas ressenti comme Pascal de raideur dans le haut, il me semble que la bande passante est très large et équilibrée, après tout dépend de l'équilibre général du système. Chez moi j'ai pas mal de résolution dans le haut et je n'éprouve pas de fatigue à écouter le Satch sur le long terme. Je possédais auparavant un TDA1545 en NOS avec sortie tube et il m'est impossible de revenir en arrière tant l'écoute est terne en comparaison.

La sortie tube de chez diy supply atténue pas mal le haut en comparaison des cartes à amplis op, si bien que l'écoute en NOS marche très bien avec les ampli op mais cela devient un peu trop sombre avec la sortie tube (j'ai essayé Siemens, Tesla, RT,Tungsram, 6h23,6n1...)

J'avais oublié de mentionner que j'avais essayé en sorti des 6C45p mais je trouve définitivement que ces tubes détimbrent pour ne laisser qu'un son "blanc", c'est défini dynamique mais pas très beau, même constat dans un montage préampli.

sinon il y a aussi ça de dispo :


http://cgi.ebay.fr/HDAM-analog-output-driver-for-DAC-TDA1541_W0QQitemZ220342868267QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item220342868267&_trksid=p3286.m63.l1177


je devrais le recevoir très bientôt, je laisserai un commentaire...

J'ai aussi un schéma à base de bf245 que je devrais essayer également.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 18 Fév 2009, 10:51 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 23 Sep 2004, 21:19
Messages: 1294
Localisation: Belgique
Salut,

Reçu le Satch il y a quelques jours.....
Première impression plus que correcte, je vous passe le bla-bla habituel .....
Mais ....

Au hasard Deux CD qui révèlent un "petit problème" .....

A. Brahem
Contes de l'incroyable Amour.
ECM
Plage 1 : 0'25"
Plage 6 : 2'29"

A. Brahem
Astrakan café
ECM
Plage 1 : 1'46"

Pour que ce soit plus clair, si, par hasard, vous possédez ces deux CD.

Donc , dans les passages forte dans le haut-médium, instruments à vent, on perçois distinctement un petit bruit du genre t.....t.....t.....t
De quoi s'agit-il ?
Bien entendu cela disparaît si je repasse sur un autre DAC.
Une conséquence de la typologie utilisée, pas de sur-échantillonnage ?
Une solution ?

Michel.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 23 Fév 2009, 18:37 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 23 Sep 2004, 21:19
Messages: 1294
Localisation: Belgique
Une petite piste pour rechercher l'anomalie ?

Michel.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 23 Fév 2009, 19:01 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 07 Fév 2005, 11:27
Messages: 182
Localisation: Yvelines
bonsoir

Ça ressemble bien à problème de déplacement de bloc optique, sur les CDM12 Philips par exemple faut inspecter la vis sans fin à la loupe et les rails de guidage pour voir s'il n'y pas de poussière enroulés.. le bloc est peut être aussi en fin de vie :?:

testi


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 23 Fév 2009, 19:46 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 23 Sep 2004, 21:19
Messages: 1294
Localisation: Belgique
Oui, cela pourrait peut-être provenir du lecteur mais aucun problème avec les mêmes plages sur le Rega Apollo utilisé seul ou avec le Rega + DAC Parasound DAC 2000.
Le problème ne peut donc venir que du DAC Satch ......
Il semble que les passages qui posent problème sont modulés assez haut et approchent le 0 db numérique.
Un signal sinusoïdal à 0db provoque le "cliquetis" ........
Normal avec la typologie utilisée ?
Je suppose que non, cela se saurait !

A+

Michel.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 27 Fév 2009, 18:40 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Dim 04 Déc 2005, 18:36
Messages: 8
Localisation: A l'ouest mais alors complètement
michel a écrit:
Salut,

Reçu le Satch il y a quelques jours.....
Première impression plus que correcte, je vous passe le bla-bla habituel .....
Mais ....

Au hasard Deux CD qui révèlent un "petit problème" .....

A. Brahem
Contes de l'incroyable Amour.
ECM
Plage 1 : 0'25"
Plage 6 : 2'29"

A. Brahem
Astrakan café
ECM
Plage 1 : 1'46"

Pour que ce soit plus clair, si, par hasard, vous possédez ces deux CD.

Donc , dans les passages forte dans le haut-médium, instruments à vent, on perçois distinctement un petit bruit du genre t.....t.....t.....t
De quoi s'agit-il ?
Bien entendu cela disparaît si je repasse sur un autre DAC.
Une conséquence de la typologie utilisée, pas de sur-échantillonnage ?
Une solution ?

Michel.


Bonjour,

J'ai un satch dac utilisé exclusivement en NOS après de multiples comparaisons d'écoute. La puce de filtrage numérique SAA7220 normalement utilisée en oversampling est retirée.

J'ai constaté que l'oversampling induisait une dégradation de l'écoute et parfois certains artefacts avec le récepteur numérique cs8414. Je n'ai pas essayé avec le récepteur Dir901 que je possède maintenant.

Plus de renseignements ici : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... start=1080.

J'ai écouté la plage d'Astrakan Café : rien pas un t... t... t... et c'est vrai que cela pousse dans le haut médium.


A+,


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 03 Mar 2009, 22:28 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 23 Sep 2004, 21:19
Messages: 1294
Localisation: Belgique
Merci pour le lien vers cette discussion.
Merci également pour celui qui présente le manuel du Satch, manuel qui, pour moi, a été "oublié" lors de la livraison.
J'attendais que Brian me le fasse parvenir.
Donc a présent, grâce à toi, j'ai pu enfin tester les différentes options.
Le bruit ttttttttt dans les forte auprès de 0db est toujours présent en 4X ou en NOS.
Par contre il disparaît si je supprime le reclocking .......
Bizarre, bizarre, non ?

Bien à toi.

Michel.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 28 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com