Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Bug Data Logger PC-Link
MessagePosté: Ven 17 Mai 2013, 17:48 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 02 Déc 2009, 08:32
Messages: 2422
Localisation: Sud Lyon / Pays de Caux
bonjour, je viens d'acquérir un DVM1200 Velleman, qui dispose d'un lien série pour PC. Un adaptateur USB qui est bien reconnu par Wine et un un logiciel pc-link permettent de faire du data logging. Super.....mais :cry: le Pc-Link livré ainsi que les versions trouvées sur le site Velleman ne permettent pas la sélection de port qui reste tristement COM1. J'ai trouvé de nombreux posts signalant ce bug il y a 1 an....mais aucune solution... tub18 tub13
Bref, çà marche pas ? Quelqu'un peut-il m'aider ? :D
Dans l'espoir de vous lire....
Pascal.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Bug Data Logger PC-Link
MessagePosté: Ven 17 Mai 2013, 18:24 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8203
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonsoir Pascal

Tu parle de Wine , tu n'est plus sous windows :?:

Mac ou Linux :?:
AMHA même combat les périphérique USB sous Unix sont des dev sans dll
quelque chose comme /dev/ttyUSB0 ou /dev/ttyACM0, peut être en créant un
lien port com1 )==> /dev/ttyUSB0 mais pour mon PCSGU250 Velleman , j'y suis jamais arrivé
et j'ai abandonné , du coup j'ai garder une vieille tour avec un XP que pour lui :evil: :evil:
en attendant mieux

A+ et tiens nous au courant :mrgreen:

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Bug Data Logger PC-Link
MessagePosté: Ven 17 Mai 2013, 19:27 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 02 Déc 2009, 08:32
Messages: 2422
Localisation: Sud Lyon / Pays de Caux
Gasp...Lapsus catastrophus ! Windows 7 of course.

J'ai pas bien compris mais j'ai un portable sous XP et j'avais pensé le remettre en route pour cela.
Car si on ne peut pas rendre utilisable le choix Comx, on peut peut être forcer la device sur Com1....

Mais cela me fait raler car on vend des trucs qui ne marchent pas ....depuis plus d'un an semble-t-il !

Je vais envoyer un petit mot au distributeur tiens !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Bug Data Logger PC-Link
MessagePosté: Ven 17 Mai 2013, 19:38 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8203
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Re

Win7 est loin pour moi, mais il te faut charger les drivers Win7 voir sur cette page http://www.velleman.eu/support/downloads/?code=DVM1200
le deuxième driver en lien, tu l'installe et tout devrait aller :mrgreen:

A+ tiens nous au courant hein :mrgreen:

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Bug Data Logger PC-Link
MessagePosté: Ven 17 Mai 2013, 20:28 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 02 Déc 2009, 08:32
Messages: 2422
Localisation: Sud Lyon / Pays de Caux
Eh ben non, j'ai essayé celui là. Les drivers semblent marcher conformement aux pricipes de Win7 et de plus, la règle du plug & play semble bien marcher !. C'est PC-Link lui même qui propose un choix de numéro de port limité à la seule valeur COM1, et rien d'autre. Doc Bug de ce logiciel qui n'a pas du être trop testé ! -> La vraie correction se situe à ce niveau, mais devrait venir de Velleman !

Un contournement serait effectivement de forcer l'utilisation de COM 1....Un moyen d'y arriver est probablement de déconnecter celui qui le squatte, puisque le driver que tu suggère (ainsi que beaucoup d'autres) attribuent le n° en séquence selon l'ordre d'apparition...Sur le desk-top, je démarre à Com3 sans savoir qui occupe com1 et 2....Et mon Toche portable attribue Com4 d'office....Com 1 à 3 étant pris par ????.
Je vais chercher, mais avec Win7, je ne sais pas faire, les périf disparaissant des tables (celles que je je sais trouver) lorsqu'il ne sont pas branchés. Ce sont des périfs fantômes !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Bug Data Logger PC-Link
MessagePosté: Sam 18 Mai 2013, 09:48 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 02 Déc 2009, 08:32
Messages: 2422
Localisation: Sud Lyon / Pays de Caux
Bonjour, après quelques heures d'essais et manipes douteuses, çà marche !!!!

- 1 - utiliser le driver version Vista (Installer puis rebouter)
- 2 - Brancher le cable pour faire apparaitre le convertisseur UART dans les périphériques (fantome si pas branché, pas visible !)
- 3 - Forcer COM1 avec le menu de paramètres avancés du pilote USB to UART bridge
- 4 - Paramètrer PC-Link en mode compatibilité Vista (aller dans propriétés du programme, onglet modes de compatibilité)
- 5 - Rebouter
- 6 - Brancher le cable USB et le multimètre DVM1200
- 7 - Démarrer le multimètre en mode PC-LINK
- 8 - Dans le menu SET, COM1 apparait deux fois :oops: :oops: . Choisi le 2 è.....(avec le premier çà marche aussi mais pas toujours ! tub13 )

Conclusion : C'est beaucoup de temps perdu pour un logiciel (PC-Link) qui aurait besoin d'un petite mise à jour........

Il y a surement plus simple, et que va-t-il arriver lorsque l'ancien bénéficiaire de Com1 va revenir ? (C'est pleugh ande plait n'essepas ?)

Cette fois, je ne peux pas attaquer Winchose, sauf pour son manque de visibilité en Version 7....il a fait son boulot !

PB tub17


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Bug Data Logger PC-Link
MessagePosté: Sam 18 Mai 2013, 13:47 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 01 Nov 2003, 16:58
Messages: 175
Localisation: PLOUEZEC 22
Sinon quand on est sous linux, virtualbox marche impeccablement pour virtualiser windows

_________________
Cordialement,

André.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Bug Data Logger PC-Link
MessagePosté: Sam 18 Mai 2013, 19:11 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 02 Déc 2009, 08:32
Messages: 2422
Localisation: Sud Lyon / Pays de Caux
Bon, Linux, j'ai pas et franchement, j'ai plus envie de me reformer à un OS de plus....

La manipe, je l'ai refaite sur une autre machine, elle marche. Le data Logger est sympa et on visualise de jolies choses genre transitoires de mise en route d'une alime.....echelons HT en commutant le signal...etc...

PB


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com