Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: TCT3
MessagePosté: Sam 28 Mar 2015, 16:27 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7210
Localisation: Ardeche
"Play it again Sam"

Après Visual Basic, Gambas, Java, Python : Processing cocktail

Fichier(s) joint(s):
TCT3.png


http://www.dissident-audio.com/TCT3/

Permet d'afficher les TDFs (pas tous et avec des scories résiduelles ! ?).

Yves.


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: TCT3
MessagePosté: Sam 28 Mar 2015, 16:48 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8203
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonjour Yves

Ah je vois que tu t'ai aussi mis à Processing , je jette un oeil :mrgreen: tub18 tub18

Ca commence déjà à ressembler à du connu c'est déjà ça :wink:

A +

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: TCT3
MessagePosté: Ven 03 Avr 2015, 15:06 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7210
Localisation: Ardeche
Tu as vu que le code est là:

http://www.dissident-audio.com/TCT3/

Joyeuses Paques.

Yves.

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: TCT3
MessagePosté: Ven 03 Avr 2015, 15:57 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8203
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonjour Yves

oui je l'avais vu et tester sur ma machine , ça roule et fonctionne correctement chez moi
comme toi j'ai tester l'ouverture de quelques tdf pour "voir" , RAS

As tu mis en ligne une évolution depuis la dernière fois :?:

Bon weekend de pâques aussi :mrgreen:

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: TCT3
MessagePosté: Ven 03 Avr 2015, 17:17 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7210
Localisation: Ardeche
Totof a écrit:
. . .
As tu mis en ligne une évolution depuis la dernière fois :?:

Oui, aujourd'hui, mais ce n'est forcément spectaculaire.
Ca change souvent ! Surtout en phase de découverte de Processing.
Et puis ça me sert de backup 8)
Surveille la date, je n'en suis même pas encore à numéroter les versions :roll:

Yves.

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: TCT3
MessagePosté: Ven 03 Avr 2015, 17:37 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8203
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Re

Ok je regarderais ça demain après midi

Ce soir Piscine sous peu et demain matin mécanique vieilles voitures :oops:

J'ai reçu ma STM32F411 ce matin , toi qui cherche une entrée/sortie pour ton hardware via USB
tu devrais jetter un oeil dessus, elle possède un dac en sortie :wink:
Plus d'info ici

A +

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: TCT3
MessagePosté: Ven 03 Avr 2015, 18:39 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 22 Aoû 2006, 16:47
Messages: 2640
Localisation: Suisse
Salut Totof.

Attention avec ces cartes 32bits, c'est prévu pour fonctionner à 3.3V et pas 5V. Y compris pour les I/O.

Ca peux amener quelques différences de design.

_________________
Tube Curve Tracer, Diagnostic,
Mon GIT


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: TCT3
MessagePosté: Ven 03 Avr 2015, 21:52 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7210
Localisation: Ardeche
Totof a écrit:
. . .
J'ai reçu ma STM32F411 ce matin , toi qui cherche une entrée/sortie pour ton hardware via USB
tu devrais jetter un oeil dessus, elle possède un dac en sortie :wink:

Euh !
C'est pas KISS du tout tub32
Je pense m'en sortir avec le PCM2904 et un peu de tripaille autour.

Yves.

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: TCT3
MessagePosté: Ven 03 Avr 2015, 21:54 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8203
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonsoir Serge

Oui mais avec un ADC 12 bits la résolution est mieux que la résolution 10 bits d'une carte Arduino
Certe le design sera légèrement différent , mais cette carte est si petite et comporte tant d'I/O
que l'Arduino à l'air d'une 2CV à côté d'une Sportive Allemande :mrgreen:

Re Yves

Oui mais là tu pourrais avoir plusieurs entrées ( Ia,Va,Ie,Ve,Ig et Vg etc)

Bonne soirée

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: TCT3
MessagePosté: Ven 03 Avr 2015, 22:36 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7210
Localisation: Ardeche
Totof a écrit:
. . .
Oui mais là tu pourrais avoir plusieurs entrées ( Ia,Va,Ie,Ve,Ig et Vg etc)

On a déjà deux entrées: gauche et droite.
L'idée est de rajouter un multiplexeur 4 entrées: quelques boitiers à 2 balles, et hop: 5 entrées tub30
Le tout sur 16 bits et (44K / 4) jusqu'à 11 000 mesures par secondes !

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: TCT3
MessagePosté: Ven 03 Avr 2015, 23:51 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 22 Aoû 2006, 16:47
Messages: 2640
Localisation: Suisse
Salut Totof

L'Arduino n'est pas une 2CV, c'est juste qu'il y en a pour toute les utilisations. Il y des meilleures cartes, je te l'accorde, mais sa force est sa popularité et la facilité de trouver des exemples et des librairies.

L'équivalent de ta carte existe aussi en Arduino, avec ADC 12 bits et 2 DAC.
http://arduino.cc/en/Main/arduinoBoardDue

Et aussi en 3.3V.

_________________
Tube Curve Tracer, Diagnostic,
Mon GIT


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: TCT3
MessagePosté: Sam 04 Avr 2015, 06:20 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8203
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonjour vous 2

@ Yves , en effet c'est top comme idée , car le PCM2904 est facile à mettre en oeuvre et pas cher
directement plugable sous Linux et Mac , KISS quoi :mrgreen: tub18 tub18

Tu as dans l'idée de faire évoluer ton hardware alors :?:

@ Serge, oui elle est pas mal cette carte et le prix similaire, ce qui m'a attiré sur l'autre carte c'est qu'elle
est plus petite qu'une Leonardo, et j'aurai besoin de ces capacités pour un autre projet :wink:
L'environnement Mbed n'est pas mal, plein de librairies aussi et un nombre intéressant d'exemple.
Un autre petit jouet qui peut amusez :oops:

Bonne matinée

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: TCT3
MessagePosté: Sam 04 Avr 2015, 06:38 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7210
Localisation: Ardeche
Totof a écrit:

@ Yves , en effet c'est top comme idée , car le PCM2904 est facile à mettre en oeuvre et pas cher
directement plugable sous Linux et Mac , KISS quoi :mrgreen: tub18 tub18

Tu as dans l'idée de faire évoluer ton hardware alors :?:

Oui, mais pas de tout changer d'un coup ! Politique des petits pas 8)
Ca n'interdit pas d'intégrer un µControlleur à terme . . .
Pour l'instant, poursuite de la découverte de Processing, un peu déçu par P4G . . .

J'y retourne immédiatement.

Yves.

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: TCT3
MessagePosté: Sam 04 Avr 2015, 07:03 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8203
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Re

Oui certaine fonction manque et t'est obligé de codé toi même certaine chose
en pus l'aide est succinte et pas très détaillée , perso mon IHM me paraît
un peu fade mais le côté cosmétique ça peut attendre et venir plus tard :oops: :mrgreen:

J'aurais pensé que toi avec l'expérience et le recul tu aurais plus facile tub18

Dès fois il y en a plus dans 2 têtes que dans 1 comme on dit , :wink:

Allez je part mécaniquer un peu tub17

A + tard

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com