Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 148 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Ajout d'une télécommande sur un ampli (ou un préamp)
MessagePosté: Dim 22 Jan 2012, 11:27 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8203
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Ci-joint les 2 fichiers en C
avec les mises à jour pour essai
si une bonne âme pourrait y jeter un oeil
la version bargraphe me plais de plus en plus
en tournant le potar manuellement
l'affichage ce met à jour tout seul
sur la version pourcent ça bougeotte un peu
je pense que je devrait améliorer le filtrage de l'alim
du curseur , elle est prise sur VCC
j vais essayer un petite cellule CRC entre VCC et le potar
piste relecture et voir :oops:

je continue mes obligations mais reste "tuned"

A plus


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ajout d'une télécommande sur un ampli (ou un préamp)
MessagePosté: Lun 23 Jan 2012, 20:06 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8203
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonsoir

J'ai passé en test réel sur mes amplis et l'IVTCY et le lecteur CD en direct

Résultat , c'est le pied de choisir la source et monter ou descendre
le volume de son canapé
Aucun craquement ou bruit issu du moteur en fonctionnement, on entend juste les relais qui basculent
la sourdine fonctionne bien :mrgreen:

Voir cette petite photo du testbench pas très présentable mais fonctionnel
je vais commencé à réfléchir à une boîte ou l'intégration dans mon filtre actif ou dans l'IVTCY
je me tâte :oops:

Par contre le bargraphe est amplement suffisant car en réalité on règle à l'oreille :oops:
ce n'est qu'un plus visuel :mrgreen: , la course log du potar est bien retranscris par le bargraphe

Bref reste à câbler l'alim à MC34063 définitive et hop , empaquetage tub15

Bon appétit

Ps pas de commentaires tub13


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ajout d'une télécommande sur un ampli (ou un préamp)
MessagePosté: Mar 24 Jan 2012, 22:02 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 09 Jan 2005, 22:07
Messages: 1163
Totof a écrit:
Ps pas de commentaires tub13


ben perso j'aurais mauvaise grâce à commenter... perso je ne fais rien et je regarde de temps en temps quand je peux.

Si juste un: "bravo pour tes réalisations et ton assiduité"!

Guy


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ajout d'une télécommande sur un ampli (ou un préamp)
MessagePosté: Mar 24 Jan 2012, 22:54 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8203
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
merci guy

Les commentaires , c'était pour améliorer le biniou et dieu sait si on peut le faire :mrgreen:

Tu viendra en Ardèche en Juillet, voir le post de Yves tub18

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ajout d'une télécommande sur un ampli (ou un préamp)
MessagePosté: Mer 25 Jan 2012, 19:51 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11 Fév 2005, 06:51
Messages: 1407
Localisation: Toulouse
Totof a écrit:
Par contre le bargraphe est amplement suffisant car en réalité on règle à l'oreille :oops: ce n'est qu'un plus visuel :mrgreen: , la course log du potar est bien retranscris par le bargraphe
Dans ce cas pourquoi ne pas supprimer le LCD et le remplacer par des leds pilotées par un 74hc595 ?

C'est probablement plus facile d’intégrer des leds sur une face avant qu'un LCD.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ajout d'une télécommande sur un ampli (ou un préamp)
MessagePosté: Mer 25 Jan 2012, 20:15 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8203
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonsoir Wismerhill

Oui mais ça permet de faire de la personnalisation :oops:
le nom des entrées apparaît sur le LCD
tu choisi leur nom et tu te fait plaisir
J'aime bien le LCD , la petite lueur verte dans la nuit :roll:

J'essaye de mettre le bargraphe et le niveau en dB en même temps
j'arrive pas à refaire les dB , il veut plus :cry: , j'ai chercher toute la soirée hier
pourtant ça marchait :evil:

Bon appétit

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ajout d'une télécommande sur un ampli (ou un préamp)
MessagePosté: Mer 25 Jan 2012, 21:17 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11 Fév 2005, 06:51
Messages: 1407
Localisation: Toulouse
Bonsoir,

Ok c'est donc une histoire de gout.

Sinon je me répète mais une résistance sur le potar ca marche super bien pour transformer du log en linéaire :D


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ajout d'une télécommande sur un ampli (ou un préamp)
MessagePosté: Mer 25 Jan 2012, 21:44 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8203
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Oui tout a fait

Pour la résistance , je m'en suis souvenu et j'ai fait l'essai
une résistance en // sur chaque piste utilisée série 1% mesurée
avec une petite recherche sur le net tu trouve même des petits tableurs
pour calculer la nouvelle courbe du potar

Perso ( à mon goût :oops: ) j'ai des potars linéaires sur les amplis
donc ce potar ne sert que d'abaisseur , avantage je peut monter le niveau des potars
plus haut sur les amplis ( but recherché à l'origine :oops: :oops: )
et je règle le volume final via la télécommande à mi course pour une écoute
"confortable"
Ceci pour dire que sur un ampli démuni de potar ou ce montage serait l'unique réglage
de volume , la seule valeur log de l'ALPS serait peut être un frein :roll:
et là ta résistance en // entre le curseur et une extrémitée du potar
devient un plus non négligeable
AMHA hein , libre à chacun d'essayer , mais perso ton idée doit être essayée
ça rend le réglage "moins agressif" dans sa course

A plus

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ajout d'une télécommande sur un ampli (ou un préamp)
MessagePosté: Mer 25 Jan 2012, 22:04 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11 Fév 2005, 06:51
Messages: 1407
Localisation: Toulouse
J'ai pas tout compris ce que tu as raconté :D mais la résistance en question, je ne l'envisageais dans ton cas uniquement sur la piste qui sert à la relecture pas le microcontroleur.

Pour ma part j'ai fait ma propre feuille excel avec une courbes que j'ai trouvé sur la datasheet ALPS.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ajout d'une télécommande sur un ampli (ou un préamp)
MessagePosté: Mer 25 Jan 2012, 22:19 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8203
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Ben oui mais tu peut aussi linéariser la courbe des pistes connectées
au signal , l'essai fait hier rendait le réglage de volume linéaire
C'est pas uniquement réservé à la piste de relecture
Après faudrait analyser l'impact sur les impédances mais bon :wink:
un lien pour info http://www.sonelec-musique.com/electronique_theorie_potentiometre_modif_courbe.html
A plus

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ajout d'une télécommande sur un ampli (ou un préamp)
MessagePosté: Mer 25 Jan 2012, 22:53 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 11 Fév 2005, 06:51
Messages: 1407
Localisation: Toulouse
Ben un log c'est quand même généralement mieux pour le réglage du son et un linéaire plus facile pour la relecture. Sur le préamp Rega Cursa que j'avais regardé utilisait un potar avec des pistes log et linéaires. Mais comme on s'appelle pas Rega faut faire avec les moyens du bord...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ajout d'une télécommande sur un ampli (ou un préamp)
MessagePosté: Sam 25 Fév 2012, 19:40 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8203
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonsoir

Une petite photo pour montrer la mise en boîte du potentiomètre ALPS motorisé
avec le selecteur de source
J'ai mis dans la même boîte mon filtre actif à tube
Voilà une bonne chose de faite
j'en ai profité pour vérifier le filtre avec Baudline et RAS

A plus


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ajout d'une télécommande sur un ampli (ou un préamp)
MessagePosté: Dim 22 Déc 2013, 19:23 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Sam 07 Mai 2011, 13:11
Messages: 310
Localisation: Aix en Provence
Bonsoir,

Intéressé par le sujet pour mon futur double push-pull EL84 je viens de lire les 9 pages de ce post.

Christophe, tu m'as impressionné par le travail réalisé.
J'ai bien retenu aussi la solution de Serge qui me plait bien, mais elle ne permet pas d'intervenir sur le niveau de l'ampli.
Je pense donc que je vais me diriger vers un mixte des deux.
La tablette pour le PC/Foobar et la télécommande pour le niveau, le mute et la commutation des sources.

Par contre je vais choisir la facilité avec le produit Audiophonics dont le rapport fonctions/prix est imbattable il me semble.
http://www.audiophonics.fr/lite-mv04-controleur-volume-passif-motorise-canaux-p-4764.html

J'attends vos remarques et idées.

A+
Yves


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ajout d'une télécommande sur un ampli (ou un préamp)
MessagePosté: Dim 22 Déc 2013, 19:50 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8203
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonsoir Yves

Ce produit me semble très bien, y compris l'entrée sortie XLR et vu le prix
très intéressant , il ne manque que l'alimentation, rien de bien sorcier :mrgreen:

J'opterais pour la version avec la remise à zéro du volume en changeant de source
vu que c'est juste une résistance à souder :mrgreen:

Mon point de vue sur ce qui manque, mais c'est une question de point de vue hein :oops: :oops:
1° un affichage sur afficheur 2 lignes pour voir quelle entrée
2° une lecture du volume et son affichage sur dito

Bref pour le prix, ça me semble plus que correct :wink: , même si j'affectionne plus les solutions
open source et DIY

A+

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ajout d'une télécommande sur un ampli (ou un préamp)
MessagePosté: Ven 17 Jan 2014, 11:20 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Sam 07 Mai 2011, 13:11
Messages: 310
Localisation: Aix en Provence
Bonjour Christophe,

Le DPP EL84 étant en cours, le sujet redevient d'actualité.

Concernant la sélection des sources il faut que celles ci soient aussi télécommandées, le lecteur de CD et l'ordi pas de problème.
Le reste sera à la mano.
Pour l'afficheur si c'est effectivement pratique sur le principe, la lisibilité à distance pas évidente selon moi, et c'est pas visuellement top.

Mais tout ceci n'est que mon point de vue.

Si certains ont d'autres idées je suis bien sur preneur.

A+ 8)
Yves


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 148 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com