Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 260 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Ampli "façon" MC
MessagePosté: Sam 30 Juil 2016, 16:18 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 09 Jan 2005, 18:59
Messages: 399
Merci les gars!
Mais aussi je remercie tout ceux qui m'ont permis de mener a bien ce projet par leurs idées, leurs conseils sans oublier Charly pour ses excellents transfos, maillon INDISPENSABLE sans qui l'ampli n'aurait pas pu voir le jour!!!

Guy: pas un pet de ronflette! (branché pourtant sur des JMR Duo à 106db)
j'en suis moi même complètement étonné, c'était pourtant ce que je redoutais le plus ( et certainement pas le "parasite" ou il m'a fallu un certain temps pour le déloger), vu l'extrême proximité des transfos et j'avais même songé a faire des cuves avec du mu métal..
En finalité, les TRS seront monté "couché" dans les cuves donc a 90° du TA


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ampli "façon" MC
MessagePosté: Sam 30 Juil 2016, 16:23 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 09 Jan 2005, 18:59
Messages: 399
Bonjour Charly,
je n'avais pas vu que tu étais connecté!

Citation:
Et en clair, en quoi consiste cette subtilité ? qui joue à cache-cache et que encore personne n'avait remarquée.

:lol: ......rien de bien particulier, 5 petites capas supplémentaires et 2 résistances a installer l'une contre l'autre......ça change Tout!!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ampli "façon" MC
MessagePosté: Sam 30 Juil 2016, 20:48 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 22 Aoû 2006, 16:47
Messages: 2640
Localisation: Suisse
philot a écrit:
branché pourtant sur des JMR Duo à 106db


Le rendement est donné à 91db, 106db c''est la pression accoustique nominale.

_________________
Tube Curve Tracer, Diagnostic,
Mon GIT


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ampli "façon" MC
MessagePosté: Dim 31 Juil 2016, 07:52 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 09 Jan 2005, 18:59
Messages: 399
Bonjour,
Quelques oscillogrammes voies droite et gauche à 20Hz,100Hz,1K,10K,20k,30k; il y a une atténuation de 1db a partir de 80kHz environ


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ampli "façon" MC
MessagePosté: Lun 01 Aoû 2016, 06:26 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 12 Mai 2006, 08:50
Messages: 792
Localisation: Toulouse
Bonjour,

Félicitations à toi Philot! Il est vraiment superbe cet ampli! :)

A bientôt!


François

_________________
François


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ampli "façon" MC
MessagePosté: Lun 01 Aoû 2016, 08:27 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun 06 Avr 2009, 10:09
Messages: 2792
Localisation: Nantes
bravo ! tub30

Amicalement,
Grégoire

_________________
Utile : un générateur de papiers millimétrés (log, lin), un traceur de fonctions, un simulateur didactique de circuits, baudline frequency analyzer.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ampli "façon" MC
MessagePosté: Lun 01 Aoû 2016, 11:54 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mar 02 Mai 2006, 09:28
Messages: 1033
Localisation: AVEYRON
Vraiment superbe !! le plumage et le ramage
Et tu as du mérite parce qu'il n'est pas tombé en marche tout seul celui là !!
J'ai des photos de mon prototype à laison directe mais j'hésite maintenant à les montrer !!
A+


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ampli "façon" MC
MessagePosté: Lun 01 Aoû 2016, 15:03 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 09 Jan 2005, 18:59
Messages: 399
Merci les gars :D
Effectivement, j'ai un peu ramé avant d'en arriver a ce résultat.....mais si c'est trop simple, c'est pas marrant!

Reste une chose importante: Le transformateur d'alimentation adéquat et je ne sais pas le calculer; il me faut 3 secondaires ; 1 pour la HT de 430V; 1 pour le -150V et le troisième de 6,3V (pour la conso, ça je sais mais c'est pour le calcul a donner a Charly....Yves devait peut être y jeter un coup d'oeil!? :wink: )

Et une autre chose moins importante mais essentielle pour moi :lol: : les cuves pour les transfos!
je suis dessus mais il me faudrait le dessin du carré que je vais apposer dessus
Alors si il y a quelqu'un qui sait bien manier un logiciel de dessin?
Je voudrai un carré de 4,5 cm avec bords légèrement arrondi, un premier pourtour blanc d'environ 2mm et fond noir a l'intérieur avec les écritures en blanc
Le texte de haut en bas :
DISSIDENT Audio
UNITY-COUPLED TRANSFORMER
(puis le dessin du transformateur)
Type DA-181
Un peu comme c'est représenté sur les TRS des MC :mrgreen:
Je sais que Totof est calé la dessus, il m'a déjà fait le McPhilot en superbe lettres...
a bientôt
Philippe


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ampli "façon" MC
MessagePosté: Lun 01 Aoû 2016, 17:25 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8204
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonsoir Philot

Joli tes capots tub18 tub18 , si tu n'est pas hyper préssé je veux bien t'aider avec ton "carré" non seulement sa me fera plaisir
mais en plus ça m'occupera un peu le soir en me changeant les idées :mrgreen:

J'y réfléchis en allant courrir ce soir tub17

Je suppose que tu désire cela en dessin vectoriel :?: :oops:
sinon dis moi sous quel format tu veux ton fichier car c'est important :oops: tub15

Bon début de soirée :wink: :wink:

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ampli "façon" MC
MessagePosté: Lun 01 Aoû 2016, 17:36 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 09 Jan 2005, 18:59
Messages: 399
Bonsoir Totof,

Merci pour ton aide :D
Citation:
Je suppose que tu désire cela en dessin vectoriel :?: :oops:
sinon dis moi sous quel format tu veux ton fichier car c'est important :oops: tub15

Ce que tu veux, c'est juste pour imprimer, même du Jpeg me convient! :wink:
PS: j'ai le temps, il n'y a encore qu'une cuve de terminée et je pense que je vais passer le restant de la semaine au bord de l'eau..

Bonne soirée a toi aussi
a bientôt
Philippe


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ampli "façon" MC
MessagePosté: Lun 01 Aoû 2016, 17:40 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7210
Localisation: Ardeche
philot a écrit:
. . .
Reste une chose importante: Le transformateur d'alimentation adéquat et je ne sais pas le calculer; il me faut 3 secondaires ; 1 pour la HT de 430V; 1 pour le -150V et le troisième de 6,3V (pour la conso, ça je sais mais c'est pour le calcul a donner a Charly....Yves devait peut être y jeter un coup d'oeil!? :wink: )

Puisque tu as la bête fonctionnelle sous la main, mesure le courant total (les deux canaux) demandé à la HT, sans signal et plein pot.
Pour les deux autres secondaires, on sait déjà 8)

Et confirme les valeurs du filtrage (CLC).

Et puique tu parles de cuve, quelles sont les dimensions maxi ?

Yves.

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ampli "façon" MC
MessagePosté: Lun 01 Aoû 2016, 21:34 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 09 Jan 2005, 18:59
Messages: 399
Bonsoir Yves,

Voilà la conso de l'enroulement HT: sans signal 225mA; a donf 480mA
Le filtre CLC est 235uF/2H/235uF et ensuite pour sortir HT2, il y a une 5K et 20uF
les dimensions des cuves sont 140X110X140

Totof, c'est l'image jointe que je souhaites mais la j'ai récupéré une image sur le net et c'est beaucoup trop petit et ça manque de pixels

Allez, bonne nuit a tous
A bientôt
Philippe


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ampli "façon" MC
MessagePosté: Lun 01 Aoû 2016, 21:59 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7210
Localisation: Ardeche
philot a écrit:
Bonsoir Yves,

Voilà la conso de l'enroulement HT: sans signal 225mA; a donf 480mA
Le filtre CLC est 235uF/2H/235uF et ensuite pour sortir HT2, il y a une 5K et 20uF
les dimensions des cuves sont 140X110X140

Le courant dans l'enroulement HT du transfo dépend du type de redressement, du type de filtrage et, enfin du courant réellement consommé en continu par l'ampli.
Je présume que c'est de ce dernier dont tu parles ?
Pour le courant dans l'enroulement, c'est mon problème 8)
Je m'y colle des deux mains !
(Et merci d'avance à PSUDII et PST)

Yves.

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ampli "façon" MC
MessagePosté: Lun 01 Aoû 2016, 22:18 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8204
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Hello

Un truc du genre ou il reste le transfo à dessiner :mrgreen: :mrgreen:


Fait avec Inkscape et les différente partie son redimensionable :mrgreen: :mrgreen:

A pus tard

Edit comme cela c'est pas mal non :oops: :oops: :?:

Fichier(s) joint(s):
Essai afichette Mc Philot.png


Bonne nuit


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ampli "façon" MC
MessagePosté: Mar 02 Aoû 2016, 06:04 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 09 Jan 2005, 18:59
Messages: 399
Coucou!

Citation:
Le courant dans l'enroulement HT du transfo dépend du type de redressement, du type de filtrage et, enfin du courant réellement consommé en continu par l'ampli.
Je présume que c'est de ce dernier dont tu parles ?

Et bien voilà!, j'ai encore tout compris de travers :oops:
Le premier relevé a été pris directement sur l'enroulement HT du transfo
voici le courant CONTINU pris a la sortie de la self: sans signal 200mA et plein pot: 660mA :mrgreen:

Totof, merci Hyper génial
Reste deux bricoles si tu veux bien:
Le tour blanc un poil moins large, la "prise" a coté de K1 a virer et le PM de K1,K2 a renommer -B
S'il te plait tub18
PS: garde les mesures car il en faudra un aussi pour le TR d'alimentation :D

Allez, bonne journée a tous pour moi maintenant c'est la plage!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 260 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com