Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 404 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Comvertisseur super kiss pour 1543
MessagePosté: Mar 24 Jan 2012, 18:52 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 02 Déc 2009, 08:32
Messages: 2436
Localisation: Sud Lyon / Pays de Caux
Que de questions : Viin (a l'émetteur du convoyeur est < 5 mV Crête.
A la sortie sur 1 k Ohm, je trouve max 1 Vc théorique, confirmée par les écoutes.
Je suis entrain de 'calibrer' mes disques de fréquences pour être sûr des niveaux coté numérique.

Les mesures de BP faites avec Visual analyser donnent une BP identique à celle des autres DACs avec un début de diminution visible vers 10 kHz, un -3 à 20 kilos et une chute assez brutale après. Des 'alias' apparaissent par contre entre 20 et 44 k Hz.

A l'écoute, ras.
Il faudra songer au filtrage au delà de 20 k pour éviter les ennuis ou trouver un récepteur USB suréchantillonneur (4 x)....si cela existe !

Je dois aussi investiguer chez BB car je crois qu'il y a des DACs plus évolués aujourd'hui disponibles !

Dans la presse magazine audiophile, c'est le sujet du mois (What HIFI)
.....et dans Prestige Audio....on parle de Stella Maria (J Hiraga)!

Pascal.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comvertisseur super kiss pour 1543
MessagePosté: Mar 24 Jan 2012, 19:16 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 02 Déc 2009, 08:32
Messages: 2436
Localisation: Sud Lyon / Pays de Caux
- Correction : la BP donne -3 dB à 16 kHz et chute après (même courbe avec un 2904 et sortie tension, sauf les alias qui disparaissent avec le 2904 qui est suréchantillonné)
- La distorsion est < .1 % partout (disque de test en sinus).

[img]
Fichier(s) joint(s):
bw%20brute%20compressé.jpg
[/img]

PB


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comvertisseur super kiss pour 1543
MessagePosté: Mar 24 Jan 2012, 19:17 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8206
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Salut Pascal

Je ne lis ni l'une ni l'autre :oops:
j'irai faire un saut au tabac-presse si j'y pense demain, voir :mrgreen:

Effectivement faudrait voir les nouveauté :wink:

les allias , 22050 peut être :twisted:

A plus

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comvertisseur super kiss pour 1543
MessagePosté: Mar 24 Jan 2012, 19:19 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8206
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Mffff ton tracé de BP ne serait il pas dépendant de ta carte son au niveau entrée

tu rentre sur quoi :?:

Jusqu'a présent pas vu ce genre de rebond ni chez Chanmix ni Yves , ni chez moi :oops: :oops:
mais on faisait pas monté VA à 40 Khz :mrgreen:
A plus

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comvertisseur super kiss pour 1543
MessagePosté: Mer 25 Jan 2012, 18:46 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 02 Déc 2009, 08:32
Messages: 2436
Localisation: Sud Lyon / Pays de Caux
Ben oui, Nyquist est vrai pour VA aussi ! il s'arrête à Fs/2 et si tu échantillonnes trop bas, patrcrsh ! curse
Pour faire la mesure, j'ai modifié les paramètres : petite fenêtre et Fs à 90 k et quelques.. tub21 .


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comvertisseur super kiss pour 1543
MessagePosté: Mer 25 Jan 2012, 19:13 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 02 Déc 2009, 08:32
Messages: 2436
Localisation: Sud Lyon / Pays de Caux
Pour le système de mesures, j'utilise un desktop ACER récent et une entrée ligne (.5 v sur 7500 Ohm de mémoire) avec une interface sonde maison et expérimentale donnant 1 v entrée pour 0 dB et Zin = 1 Mohm, utilisée avec sonde 1/1 et 1/10.
L'interface devra être compensée en fréquence mais à 20 k, cela ne se voit pas trop.
En soft, VA2011 XE BETA 0.3
PB


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comvertisseur super kiss pour 1543
MessagePosté: Mer 25 Jan 2012, 19:28 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8206
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Faudra qu'on fasse sérieusement une petite séance de débriefing, technique et pratique chez notre hôte Yves cet été tub18 ,
histoire de parler simulation et mesure pour confondre la réalité et confondre nos méthodes à tout un chacun :oops:
car on fait tous pareil dans nos coins à peu de chose près et il serait intéressant de faire une synthèse
enfin j'espère :?: , moi ça m'intéresse en tout cas, faut y penser
Pour chacun par exemple logiciel et matériel de mesure
logiciel et matériel de simulation
Voire ce qui va bien et ce qui ne sert a rien :oops: :oops:

A plus je retourne dans mon programme en C tub20

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comvertisseur super kiss pour 1543
MessagePosté: Ven 27 Jan 2012, 11:11 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 14 Nov 2003, 13:51
Messages: 1508
Localisation: Rennes
J'espère qu'en Ardèche, on trouvera aussi d'autres sujets de conversation que la simulation, car j'avoue que ça ne me branche guère...

Patrice


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comvertisseur super kiss pour 1543
MessagePosté: Ven 27 Jan 2012, 11:56 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7215
Localisation: Ardeche
Diafan a écrit:
J'espère qu'en Ardèche, on trouvera aussi d'autres sujets de conversation que la simulation, car j'avoue que ça ne me branche guère...

Ce n'est pas non plus ma tasse thé 8)
Ca rend service mais c'est totalement dénué d'imagination voire de "style".
Un peu comme un traitement de texte ou un correcteur d'orthographe ne peux remplacer un bon rédacteur :roll:

Yves.

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comvertisseur super kiss pour 1543
MessagePosté: Ven 27 Jan 2012, 16:20 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 02 Déc 2009, 08:32
Messages: 2436
Localisation: Sud Lyon / Pays de Caux
Bonjour...Qui parle de simulation. Mon convertisseur marche et la courbe donnée est une mesure sur un vrai ! Juré ! cocktail
Mais le sujet mérite toute notre attention. La simulation peut aussi, AMHA stimuler l'imagination, et bien que je préfère aussi le réalisé, une tite simu, çà peut aider....en tous cas, cela permet de valider rapidement des options, des délires....Non,çà ne peut pas tuer l'imagination ! tub32
Débat philosophique en père spective ! tub31


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comvertisseur super kiss pour 1543
MessagePosté: Ven 27 Jan 2012, 17:00 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8206
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
bah l'important n'est il pas d'écouter de la musique
sur quelque chose , :mrgreen:
qu'il soit issu de la simul, ou d'une recherche
manuelle sur papier avec une règle, un crayon et du calcul
tous les chemins mènent à Rome , peut importe la voie
ça permet au moins d'en discuter :oops:

Pour parler de ton montage Pascal , la LED pour polarier le BC
c'est bien une Bleue haute luminosité tub13

A plus

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comvertisseur super kiss pour 1543
MessagePosté: Ven 27 Jan 2012, 17:02 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7215
Localisation: Ardeche
P BEN a écrit:
. . . Non,çà ne peut pas tuer l'imagination ! tub32

Ca ne devrait pas !

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comvertisseur super kiss pour 1543
MessagePosté: Ven 27 Jan 2012, 19:22 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 02 Déc 2009, 08:32
Messages: 2436
Localisation: Sud Lyon / Pays de Caux
La Led, oui, c'est celà : 3.8 v à 20 mA 150 mcd, 470 nm. C'est bleu et çà éclaire bien ! Ref 2756 chez Selectronic.
Le but est d'obtenir 3.2 à 3.8 v avec un bonne stabilité et une bonne régulation pour masquer les variations du courant de base, donc, réaliser un générateur de tension avec une résistance interne < 250 Ohm.
La tension de repos retenue est un compromis entre :
- Une valeur élevée sur la sortie du TDA (au moins 2.5 v, 3 c'est mieux)
- Une tension de base suffisamment faible pour préserver le swing collecteur.
Une zener de 3.6 v devrait aussi faire l'affaire.

T'as l'intention d'en faire 1 ?

PB


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comvertisseur super kiss pour 1543
MessagePosté: Ven 27 Jan 2012, 19:28 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 02 Déc 2009, 08:32
Messages: 2436
Localisation: Sud Lyon / Pays de Caux
....avec une alime bosstée à 12 voire 15 V (ou plus), la deuxième contrainte est levée tub28 et on peut éventuellement faire fonctionner le TDA avec des tensions plus élevées. :|
J'ai lu des papiers là dessus....pas très convaincants car s'agissant de convertisseurs à résistances curse , le but était de réduire la distorsion due....au principe même du montage tub29 !
dans mon cas, je pense que cela n'est pas utile et rester dans la limite indiquée par Philips me paraît plus sage. tub25


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comvertisseur super kiss pour 1543
MessagePosté: Ven 27 Jan 2012, 19:54 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8206
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
oui probablement pour sortir du PC avec un PCM2707
et ton approche minimaliste ferait l'affaire avec une alim 10 ou 15 volts
histoire de rentrer dans mon potentiomètre motorisé
une entrée IVTCY
une Entrée PC
une entrée CD direct ou autre source

Faut donc les alimenter ces entrées , sinon pourquoi les avoir tub13 tub15 tub15

Bref continuer la réflexion sur mes projets en cours et surtout tester
différentes solutions à moindre frais ( j'ai presque tout les composants à part le PCM2707
pour monter ta version :oops: :oops: )

Allez on sort ce soir à demain

Bon appétit

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 404 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com