Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 37 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Chaînage Audio
MessagePosté: Mer 19 Mar 2008, 20:26 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 07 Mai 2006, 23:52
Messages: 1286
Localisation: Ardeches
salut

organigramme...... chainage des éléments Audio ........avec un choix contre Nature :shock:

le schéma
http://ezza.free.fr/music/chainageAudio.jpeg

un mélange de signaux Asymétrique et Symétrique ......pas simple
:evil:

A+


Dernière édition par ezza le Lun 08 Mar 2010, 20:58, édité 1 fois.

Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 19 Mar 2008, 20:57 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 05 Jan 2006, 18:05
Messages: 884
Localisation: Tarbes
oui ça fait trois selecteurs tout de même :?

de plus il est preferable de détailler le schema un maximun car une fois les relais ou selecteurs dans les mains on a tendance à déchanter :wink:
il est chouette ton ventilo en bas...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 19 Mar 2008, 21:09 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 05 Jan 2006, 18:05
Messages: 884
Localisation: Tarbes
au fait pour ton symetriseur, je suppose qu'en tant que baroudeur du net tu as déja ce qu'il faut mais je me permets de te passer le lien sympa.

a+


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 19 Mar 2008, 21:12 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 07 Mai 2006, 23:52
Messages: 1286
Localisation: Ardeches
"il est chouette ton ventilo en bas..".....pour haché du grave :lol:


"ça fait trois selecteurs tout de même".........un 3 en 1 ....si cella existe.......ou des Relais :?:

" détailler le schema un maximun"......deja les bases....le type d'aiguillage :shock:

bon reste plus qu'a trouve un preamRIAA avec sortie en Symetrique
et convertiseur/preampli/adapt-Impedance en E/S Asymetrique Symetrique
actif ou passif :?:

des infos la dessus ....des :idea:

benou.1 z'A+


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 19 Mar 2008, 21:36 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 05 Jan 2006, 18:05
Messages: 884
Localisation: Tarbes
ben moi je ferais en sorte que toutes mes sources soient symetrisées en interne, et de là un selecteur a relais.
ne pas oublier que l'inreret majeur de la symetrisation et le transport des signaux sur de grandes distances, donc autant symetriser à la base. en plus mieux vaut suprimer le maximum de connectiques et autres...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 19 Mar 2008, 21:55 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 07 Mai 2006, 23:52
Messages: 1286
Localisation: Ardeches
oublié le plus important (schéma pas a l'échelle :oops: )
modifie avec les bonnes longueur ...1métre et 10metres :lol:

" mais je me permets de te passer le lien sympa. "......il est Ou....ou :?
j'ai aucune Idées de la partie conversion Asym/Sym .....type de tubes/montage .....le vide total :cry:

"suprimer le maximum de connectiques et autres.."......je fait mon possible
" toutes mes sources soient symetrisées en interne".........pas possible....la Loi du marché

A+


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 19 Mar 2008, 22:14 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 05 Jan 2006, 18:05
Messages: 884
Localisation: Tarbes
Citation:
" mais je me permets de te passer le lien sympa. "......il est Ou....ou


pardon :oops: http://www.sonelec-musique.com/electron ... tions.html

" j'ai aucune Idées de la partie conversion Asym/Sym .....type de tubes/montage .....le vide total "

mais si ! il y en a dans tout nos amplis à tubes (déphaseurs)
c'est donc des tubes que tu veux ?

" pas possible....la Loi du marché "

C'est pas le marché qui va faire la loi ici !!!
Si tu peux symetriser plus loin, tu peux symetriser dans le boitier...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 19 Mar 2008, 22:50 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 07 Mai 2006, 23:52
Messages: 1286
Localisation: Ardeches
sonelec-musique..........oui un bon site......avec un max d'info/schema

conversion Asym/Sym ....avec tubes et sans AOP......pour l'instant
du passif ....style transfo .....mais signaux trop faible

" tu peux symetriser dans le boitier...".....de chaque source :?:
trop galére ......deja prévue le préampRIAA en sortie XLR ..ci je trouve
mais pas pour CD et Bandes...et z'autres
les signaux asymét. c universelle


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 19 Mar 2008, 23:06 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 05 Jan 2006, 18:05
Messages: 884
Localisation: Tarbes
" tu peux symetriser dans le boitier...".....de chaque source "

oui, c'est pour ça que des transistors regleraient elegamment le probleme et ne reviendraient pas cher.
c'est l'affaire de quelques composants par appareils, les alims sont déja dedans.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 19 Mar 2008, 23:12 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 07 Mai 2006, 23:52
Messages: 1286
Localisation: Ardeches
"des transistors".......c vrais que les FET pour se type de signaux ...c dubon
(répète bêtement les dire)

bref beaucoup d'alternative .........que choisir :cry:

un début de recherche
http://www.fortunecity.com/rivendell/xe ... sfda.html#
http://www.diymania.net/pass/project/passpre.htm
http://www.klaus-boening.de/html/phonostage.html
http://www.one-electron.com/FC_ProAudio.html

A+


Dernière édition par ezza le Sam 22 Mar 2008, 12:01, édité 1 fois.

Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 21 Mar 2008, 14:56 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 07 Mai 2006, 23:52
Messages: 1286
Localisation: Ardeches
mis a jour du schema suite au remarque de benou.1 ......merci :wink:
"trois selecteurs tout de même"........plus qu'1

pour le convertiseur Asym/Sym ........toujour pas d'idées ......des "quadrafet " en ampliAOP......des ECC82 :shock:

A+
simple et léger
http://www.jensen-transformers.com/as/as022.pdf
type d'AOP valable :?:
http://pagesperso-orange.fr/sonelec-mus ... i_002.html
http://electronicdesign.com/Globals/Pla ... /1518.html
il est ou le schema du Denon PRA-S1 :oops:
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29838067

du 100% FET.......si possible entrée Asym.
http://xavier.hatot.club.fr/Joomla/inde ... &Itemid=35
ou de l'AOP
http://users.swing.be/edwinpaij/sortiesymetrique.htm
celui de Xavier est vraiment Alléchant 8)


Dernière édition par ezza le Sam 29 Mar 2008, 15:40, édité 1 fois.

Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 25 Mar 2008, 18:11 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 07 Mai 2006, 23:52
Messages: 1286
Localisation: Ardeches
un pt'i Up...........avec des liens

du Silicium ..........
http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... .1842-9999
http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/drv134.html
http://www.analog.com/en/prod/0,2877,SSM2142,00.html
http://www.cedos.com/balanced_line_drivers.htm
http://blackwidowaudio.com/index.htm
.......vue du coté AudioTubistes......Beurk


Dernière édition par ezza le Sam 29 Mar 2008, 15:39, édité 1 fois.

Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 25 Mar 2008, 18:57 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 05 Jan 2006, 18:05
Messages: 884
Localisation: Tarbes
salut

Citation:
pour le convertiseur Asym/Sym ........toujour pas d'idées


un peu plus haut il y a ecrit ça:

" j'ai aucune Idées de la partie conversion Asym/Sym .....type de tubes/montage .....le vide total "

" mais si ! il y en a dans tout nos amplis à tubes (déphaseurs)
c'est donc des tubes que tu veux ? "

les déphaseurs sont des symetriseurs ! les plus connus à tubes sont le cathoyne, paraphase, schmidt...

http://www.bonavolta.ch/hobby/fr/audio/split.htm

un symetriseur est un ampli defferentiel tres couramment utilisé dans les amplis a transistors. le déphaseur de schmidt, tres employé dans les ampli a tube est un ampli differentiel !

tu as décidé si tu voulais du tube ou du transistor et où tu veux mettre le symetriseur ?

pour les AOP je pense pas que ce soit le composent le plus adapté.

tu es allé voir du coté de chez N.PASSE ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 25 Mar 2008, 22:49 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 07 Mai 2006, 23:52
Messages: 1286
Localisation: Ardeches
pt'ite récap.

réalisation d'un boitier/adaptateur de sélection de source audio "Asym ou Sym".....avec
Adaptateur Asym/Symétrique actif "tubes"
Adaptateur d'impédance ......pont de resisteur ? suivant les sources
gain unitaire "0" .....en sortie Symétrique XLR

type de liaison Adaptateur <---> Ampli : transfo

tubes
http://www.ptsoundlab.com/tubes/preampl ... er6sn7.htm
http://www.drtube.com/schematics/an/m10.gif
déphaseur
http://www.audiyofan.org/forum/viewtopi ... highlight=
http://pagesperso-orange.fr/franck.douc ... 0.htm#som3
http://www.bonavolta.ch/hobby/fr/audio/split.htm

A+


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 30 Mar 2008, 17:34 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 07 Mai 2006, 23:52
Messages: 1286
Localisation: Ardeches
point Final................. :shock:

1 = la base..........pour la bande passante
http://www.jeffrowland.com/Technology/L ... lTrans.htm

2 = le schéma
http://esari.club.fr/MiniPC/chainageAudio2.jpeg
des schéma type :
http://jensentransformers.com/apps_sc.html#general

3 = les Tarifs......bah oui .....en c periode de crisse économique.....sisi elle est la :cry:
http://jensentransformers.com/prices.html

4 = le modèle de transfo
http://jensentransformers.com/ln_in.html

le choix du transfo Asym/Sym n'est pas fait
pour des sources du types Platine CD.......lequelle
benou.1......les transfo vont bien finir par se trouvé dans les élément/source :lol:

le probleme c de trouvé le bon transfo pour les Impédances
Source <------> Ampli
si quelqu'un peux tranché pour moi :twisted:

A+


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 37 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com