Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Vos connexions HP
MessagePosté: Sam 15 Mar 2008, 19:42 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Lun 15 Nov 2004, 07:28
Messages: 60
Localisation: Bretagne 29
Une petite question aux allures de sondage :
Qu'utilisez vous pour relier vos cables HP aux bornes de vos amplis ?
Bananes, fouches, cable serré dans la borne, étamé ou non.
Cela dépend bcp des bornes de l'ampli certes, mais alors que je pense refaire mon cablage HP, je me dis qu'une prise banane/fourche ou autre, rajoute une soudure/sertissage qui me parait superflu par rapport à un bon serrage du cable sur la borne ampli. Peut être vaut il mieux une borne HP de qualité sur l'ampli avec un cable nu bien serré, que d'aller acheter de couteux connecteurs de cable style WBT...
Votre avis m'intéresse..


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 15 Mar 2008, 20:55 
Hors ligne
Moderateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 18 Juin 2004, 08:54
Messages: 430
Localisation: Munich!
J'ai perso des cables "FTP cat 7" en mono brin avec fourche WBT. Ca marche tres bien. Le cable FTP cat 5 marche aussi bien des l'instant ou il est mono brin. Apres j'ai choisi des fourches pour leur efficacite, mais n'oublie pas que le mieux est encore de ne pas avoir de fourche :-)

Fred


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 17 Mar 2008, 09:34 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 09 Déc 2005, 13:52
Messages: 319
Localisation: Toulouse
Mon ampli demandant des fourches, j'utilise des fourches de chez nordauto (celle pour les kéké qui font boum boum dans leursz voitures).

4€ les 2 paires......

Coté enceintes, comme je débranche souvent, j'ai mis des fiches bananes de chez la maison du HP (très bonne qualité, verrouillable) à 30€ les 4


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 17 Mar 2008, 14:16 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Dim 13 Jan 2008, 23:24
Messages: 33
Localisation: Lyon
fred a écrit:
J'ai perso des cables "FTP cat 7" en mono brin avec fourche WBT. Ca marche tres bien. Le cable FTP cat 5 marche aussi bien des l'instant ou il est mono brin. Apres j'ai choisi des fourches pour leur efficacite, mais n'oublie pas que le mieux est encore de ne pas avoir de fourche :-)

Fred


Hors sujet, mais je serais bien tenté par un petit tuto de votre part, parlez vous bien de cable réseau ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 17 Mar 2008, 15:33 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Mer 28 Nov 2007, 10:07
Messages: 385
Localisation: ile de la Reunion
ChOcO-Bn a écrit:
Hors sujet, mais je serais bien tenté par un petit tuto de votre part, parlez vous bien de cable réseau ?
je pense que oui ... je fais de meme .. avec du bon cable bien blindé de cat 5

_________________
... on the road again ...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 17 Mar 2008, 19:22 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 07 Mai 2006, 23:52
Messages: 1286
Localisation: Ardeches
salut

moi c la Banane.........le modèle A ou B avec Fil soudé a la base
pas tres'hifi .....mais pour ampli 10a20w seula devrais sufire :shock:
et pour les manip.....impec

Image

A+


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 17 Mar 2008, 19:56 
Hors ligne
Moderateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 18 Juin 2004, 08:54
Messages: 430
Localisation: Munich!
Oui c'est bien du FTP achete au metre.
Le CAT5 marche super bien, j'avais du CAT7 que j'ai utilise. La difference est que le CAT7 que chaque brin est sous isolant (jusque la c'est normal) et dans un blindage. Certain disent que ce blindage est "nefaste". J'ai jamais "vu" la difference.
Par contre chope du cable FTP monobrin plutot que multibrin. La difference est plus notable. Bref vu le prix du cable FTP, tu peux t'amuser dans differentes config.

Pour le tuto, desole je viens de finir les miens :-) Par contre tu as ca ici : http://www.tnt-audio.com/clinica/cat5questions_e.html


Fred


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun 17 Mar 2008, 21:15 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Dim 13 Jan 2008, 23:24
Messages: 33
Localisation: Lyon
Parfait je vais me tenter ca pour mes cables d'enceintes, j'ai plein de cables réseau qui ,e servent à rien, de toute sorte :)

Merci pour le "tuyau" !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 18 Mar 2008, 10:22 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Lun 15 Nov 2004, 07:28
Messages: 60
Localisation: Bretagne 29
Merci pour vos réponses,

en ce qui me concerne j'ai fait la meme chose que décrit ici avec du cable ptt (meme construction que le cable reseau mais diamètre plus important):

http://www.petoindominique.fr/php/cablehp.php

je n'ai rien mis rien d'autre que le cable , pas de pile ,pas de self, pas de resistances...ni de croisillons de carreleurs pour maintenir les conducteurs à distance fixe l'un de l'autre...
Ca donne quelque chose d'assez rigide et de pas très joli mais c'est pas cher !!
par contre réunir tous les conducteurs en bout de cable est un peu c....t.
Cela donne un embout rigide difficile à serrer dans une borne d'ampli ou a souder/sertir dans une banane ou une cosse à fourche...d'ou mon tuto..
j'ai finalement pris des cosses à fourche de kéké chez Norautruc ,elles sont dorées et isolées et effectivment à moins de 5 euros les 4, sans moumoute autour, et je vous ferai des photos une fois montées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 28 Mar 2008, 19:47 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 07 Mai 2006, 23:52
Messages: 1286
Localisation: Ardeches
bon les Bananes cella intéresse personne
passons z'o fils

le CAT6.........avec le croisillon central

Image


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 28 Mar 2008, 20:48 
Hors ligne
Inscrits

Inscription: Dim 13 Jan 2008, 23:24
Messages: 33
Localisation: Lyon
Alors j'ai essayé de faire mon cable avec un cable réseau cat 5, le résultat est sympa (en terme de fabrication, niveau son j'ai du mal à entendre la diff entre des cables de moyennes qualités).

Je posterais des photos d'ici qques jours !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Sam 29 Mar 2008, 00:14 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 07 Mai 2006, 23:52
Messages: 1286
Localisation: Ardeches
le mythe ou réalité de l'utilisation de cable type "Réseaux Informatique" pour les liaisons Ampli/HP doit se faire d'une certaine manière
pas question de dénudé chaque extrémité et les raccordé aux éléments

pour de vrais performance .....le tressage ......le nomb. de fils ....l'isolant rajouté ......tout cella y est pour beaucoup

une Image

Image

euh pardon .....le site : http://www.bursonaudio.com/DIY_CAT5.htm

un cable
Image
http://www.venhaus1.com/diycatfivecables.html

A+


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com