Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Réalisation boîtier switch HP
MessagePosté: Jeu 29 Oct 2009, 14:22 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 19 Mai 2006, 08:30
Messages: 159
Bonjour,

Je souhaite réaliser un petit boîtier switch HP afin de pouvoir utiliser mon ampli-blocs hifi ou mon ampli HC 5 canaux sur mes frontales.

Ainsi, sur les conseils de Diafan je m'oriente vers les interrupteurs :
http://www.electronique-diffusion.fr/product_info.php?cPath=244_385_386&products_id=54737
Image

Bornes de branchement :
http://www.audiophonics.fr/borniers-isoles-plastique-transparent-23mm-paire-p-3816.html
Image

Cependant, je n'ai ni le matériel ni rien pour confectionner le petit boîtier que je souhaite plat et lourd, afin qu'il ne bouge pas une fois en place sous la traction des câbles HP à l'arrière.
Idéalement le boîtier aurait la forme d'une freebox, en plus petit.

Existe-t-il de tels boîtiers ?
Où puis-je en trouver ?

Merci ;)
A+

_________________
Drive Cambridge Audio Discmagic
Convertisseur audiomat tempo 2
Pré Yves Cochet P3
Ampli Sonic Frontiers Anthem AMP1
Tannoy D500


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu 29 Oct 2009, 19:15 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 09 Jan 2005, 22:07
Messages: 1163
hello
Audiophonics a non seulement des fiches mais aussi justement des boitiers que Diafan a déjà assaisonnés avec talent.
A+
Guy


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 08 Nov 2009, 08:48 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 19 Mai 2006, 08:30
Messages: 159
Merci !

Je mets ici un bout d'un message de Diafan, toujours aussi alerte sur tous les sujets ;)

... boitiers... à tous les prix :
http://www.electronique-diffusion.fr/index.php?cPath=90
http://www.selectronic.fr/famille.asp?fam_ref=11
http://www.stquentin-radio.com/achat/coffret/4/16-0-0.html
http://www.gotronic.fr/catalog/coffrets/coffretframe.htm
http://www.conrad.fr/coffrets_c_18925_18964_18970

Pour les bornes de branchement, si tu utilises des fiches banane au bout de tes câbles, tu peux faire de sacrées économies en montant des prises bananes 4 mm comme celles que j'ai mises sur mon lampemètre.

Au moins sur les branchements home-cinéma. C'est très peu audiophile, mais parfait en qualité de contact.

Exemple:
http://www.electronique-diffusion.fr/index.php?cPath=23_335_337&page=2
40 centimes la douille chassis isolée!

Merci à lui ;)
A+

_________________
Drive Cambridge Audio Discmagic
Convertisseur audiomat tempo 2
Pré Yves Cochet P3
Ampli Sonic Frontiers Anthem AMP1
Tannoy D500


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 20 Déc 2009, 08:55 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 19 Mai 2006, 08:30
Messages: 159
Si je récapitule :

1 inverseur bipolaire :
Image

+ 2 paires de borniers HP isolés :
Image

+ 1 boîtier (pas encore choisi)
Mais probablement ce genre-là (en longueur, type A2C Hermes) :
Image

et le tour est joué ?
Je câble avec quoi à l'intérieur ?

Merci ;)
A+

PS: il ne manquera que la belle sérigraphie 8)

_________________
Drive Cambridge Audio Discmagic
Convertisseur audiomat tempo 2
Pré Yves Cochet P3
Ampli Sonic Frontiers Anthem AMP1
Tannoy D500


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Dim 20 Déc 2009, 10:08 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8203
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Salut
Wahouu :oops: :oops: :oops:

Tu veut te ruiner là

Ecoute Diafan , AMA l'inter c'est bon après les douille isolées qu'il ta renseignées à 40 cents d'euro sont idéale pour ce projet
Je parle de celle là

http://www.electronique-diffusion.fr/pr ... ts_id=9933

J'ai fait la même chose moi et je l'ai montée dans ce que j'avais sous la main , une vieille boite a cigare métallique :wink:
Tu peut zieuter une boite a thé ou a gatêau ou même un boîte en platique si ça te chante car les douilles sont isolés


Généralement cette boîte est invisible planqué derrière le meuble ou les baffles ou l'écran

AMA l'ensemble doit te coûter moins de 10 euros sinon tu laisse trainer une deuxième paire de câble que tu branche en parallèle
le seul truc a respecter ne pas avoir les deux système alimenter en même temps

Pour le câble tu prend du bête fil de câblage ou du PTT multi paire et hop
Ca suffit , en général les baffles HC sont pas top a ce niveau donc ce ne sera pas ta boîte le maillon faible

Bon wekend

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 12 Jan 2010, 15:42 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven 19 Mai 2006, 08:30
Messages: 159
Merci !

Question : à quoi dois-je faire attention pour pouvoir allumer l'ampli à tubes hifi sans dégat même si le boîtier est switché sur l'autre entrée à savoir l'ampli HC ?

Ce n'est bien sûr pas prévu, mais j'aimerais pas crâmer mon ampli hifi s'il n'est relié à rien.

Merci :)

_________________
Drive Cambridge Audio Discmagic
Convertisseur audiomat tempo 2
Pré Yves Cochet P3
Ampli Sonic Frontiers Anthem AMP1
Tannoy D500


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 12 Jan 2010, 16:14 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 28 Jan 2009, 23:19
Messages: 749
Un ampli à tubes préfère être chargé, même par un court-circuit, mais avoir un ampli au repos - c'est à dire pas de signal en entrée - sans charge est OK, il ne sera pas endommagé.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 12 Jan 2010, 16:26 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 14 Nov 2003, 13:51
Messages: 1508
Localisation: Rennes
Bonjour, Yannick, et bonne année!

ptiJean a écrit:
Merci !

Question : à quoi dois-je faire attention pour pouvoir allumer l'ampli à tubes hifi sans dégat même si le boîtier est switché sur l'autre entrée à savoir l'ampli HC ?

Ce n'est bien sûr pas prévu, mais j'aimerais pas crâmer mon ampli hifi s'il n'est relié à rien.

Merci :)


A la limite, l'ampli à tubes peut rester sans charge s'il ne reçoit aucune modulation à l'entrée.

S'il y a un risque, il faudra utiliser des inverseurs capables de commuter une résistance de 8 ohms en sortie des amplis à tubes quand les enceintes seront reliées à l'ampli HC.
Ça suppose d'utiliser des inverseurs quadruples (pas évidents à trouver) pour commuter simultanément les 2 canaux, ou rester sur les interrupteurs bipolaires en photo plus haut à condition d'un mettre un pour chaque canal.

Pour les résistances, ceci convient si tu ne fais pas tourner l'ampli à fond (10W maxi):
http://www.electronique-diffusion.fr/product_info.php?cPath=99_1148_1153&products_id=26380

EDIT: j'ai pris mon temps, FYL a répondu avant moi.

Patrice


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com