Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Condensateur HS sur Bloc mono a tubes de la CAT
MessagePosté: Dim 02 Fév 2014, 22:36 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 27 Nov 2003, 21:38
Messages: 116
Localisation: Avignon
Bonsoir

Je viens solliciter votre aide.
J'ai un condensateur qui c'est desserti est a mis l'ampli en panne.
Il s'agit d'un bloc mono Loftin Réplica SE 6L6 de la Cave aux tubes.
C'est la première fois que je vois un tel condensateur, j'ai effectué des recherches et visiblement ils ne se font plus depuis longtemps.
La partie dessertie est reliée a la carte via 3 pin mais seulement 2 sont soudées.
Le condensateur est relié lui au trou du milieu.
Sur la photos j'ai marqué en rouge les pattes soudées.
Celle du haut est relié au condo vert.
Je joint les photos pour plus de compréhension.
Par quel type de condensateur puis je le remplacer ?
D’après le schéma il semblerait qu'il ne soit pas polarisé ?
Je vous remercie par avance car la j'avoue ne pas savoir que faire.


Jean Marie



Fichier(s) joint(s):
condo1.jpg


Fichier(s) joint(s):
condo2.png


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Condensateur HS sur Bloc mono a tubes de la CAT
MessagePosté: Lun 03 Fév 2014, 06:04 
hello ,

il est polarisé , on peu le remplacer par un modèle provenant d alim a découpage de valeur similaire ( 220µF sous 400 V= par exemple ) .

par contre faudrait vérifier l entraxe des trou pour en remettre un autre .

je vais voir si il m en reste mais j en suis pas sur :!:


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: Condensateur HS sur Bloc mono a tubes de la CAT
MessagePosté: Lun 03 Fév 2014, 06:49 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8204
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonjour Frider

Un schéma peut être pour être sur ou une photo du circuit vu de l'autre face

AMHA faut changer impérativement ces 2 bonbonnes en alu :mrgreen:

Par des 220 µf d'aujourd'hui comme te l'a indiqué Jmd_91, mais faut qui
rentre aussi sur ta carte , compromis compromis :wink:

Bonne journée

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Condensateur HS sur Bloc mono a tubes de la CAT
MessagePosté: Lun 03 Fév 2014, 13:30 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 27 Nov 2003, 21:38
Messages: 116
Localisation: Avignon
Hello

Je joint le schéma et la vue de dessous.
J'avais une grosse ronflette très certainement du a ce condo défectueux.
Les condos sur le schéma sont: C2 et C3.
Merci pour votre aide.


Jm

Fichier(s) joint(s):
carte1.jpg


Fichier(s) joint(s):
carte2.jpg


Fichier(s) joint(s):
schéma.jpg


Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Condensateur HS sur Bloc mono a tubes de la CAT
MessagePosté: Lun 03 Fév 2014, 13:35 
hello ,

c est un montage avec un doubleur de tension , donc impératif d avoir 400 V= sur chaque condensateur :wink:


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: Condensateur HS sur Bloc mono a tubes de la CAT
MessagePosté: Lun 03 Fév 2014, 14:07 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 14 Nov 2003, 13:51
Messages: 1508
Localisation: Rennes
Bonjour,

Dans un montage à doubleur de Latour comme celui-ci, chaque condensateur ne voit que la tension crête du secondaire, soit moins de 220V à vide.
Des condensateurs de 250V suffisent, même si la marge de manoeuvre n'est pas énorme.

D'ailleurs, les condensateurs d'origine sont bien des modèles 250V.

Patrice


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Condensateur HS sur Bloc mono a tubes de la CAT
MessagePosté: Lun 03 Fév 2014, 20:16 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 27 Nov 2003, 21:38
Messages: 116
Localisation: Avignon
Hello

Donc la pin centrale du condo est le positif.
Je vais passer commande de 4 condos et tant qu'à faire je remplacerais ceux du second bloc.
Un truc m'interpelle.
Sur le vieux condo une des pins ( un négatif si j'ai tout pigé ) est connecté au condo vert, du coup avec le nouveau condensateur deux pins je vais devoir
faire un pontage pour raccordé le négatif au condo vert ?
A confirmer.
Je suis une bille :(
Merci pour vos interventions.


Jean Marie


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Condensateur HS sur Bloc mono a tubes de la CAT
MessagePosté: Lun 03 Fév 2014, 20:29 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 8204
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonsoir

Oui c'est ça , ton ancien condo avait son anneau de "masse" ou " 0 volt" qui servait de liaison pour le pôle négatif
du condo vert sur ce routage , il te faudra faire un pont :mrgreen:

Bonne soirée

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Condensateur HS sur Bloc mono a tubes de la CAT
MessagePosté: Lun 03 Fév 2014, 20:59 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 27 Nov 2003, 21:38
Messages: 116
Localisation: Avignon
Ok ya plus qu'a alors.
Merci a tous pour votre aide et conseils. :D



Jean Marie


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Condensateur HS sur Bloc mono a tubes de la CAT
MessagePosté: Mar 04 Fév 2014, 07:35 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Sam 07 Mai 2011, 13:11
Messages: 310
Localisation: Aix en Provence
Bonjour,

Voir peut-être Radio pour tous.

À+
Yves


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Condensateur HS sur Bloc mono a tubes de la CAT
MessagePosté: Sam 08 Fév 2014, 20:39 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Jeu 27 Nov 2003, 21:38
Messages: 116
Localisation: Avignon
Bonsoir

Ayé j'ai reçu mes condos.
Les blocs re-fonctionnent a merveille.
Encore merci pour votre aide.


Jean Marie


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com