Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 111 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 15 Jan 2010, 07:06 
En ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 6375
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonjour

voici un graphe qui manquait a la panoplie

Image

Voili voilou

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Mesures d'un transfo de sortie
MessagePosté: Mer 10 Mar 2010, 23:50 
En ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 6375
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonsoir

Voilà le vers ma piqué

suite au montage du régulateur shunt de Yves et quelques mesures supplémentaires
de THD et IMD j'ai décidé de remettre sur la table mon ampli le plus mauvais

soit un SE de 6550EH , dont le schéma original est paru dans LED
et largement déjà modifié

Ayant trouver sur la baie des " équivalant Ruse " des 6sj7 j'ai décidé de refaire cet ampli

avec ce tube ;avec probablement une CCS dans sa cathode

la 6550EH sera alimenter sous : Va 390 V, Ve 250 volt ou 300 (selon mes mesures)
Ik +/- 80 ma
elle sera en polar fixe avec le régul shunt de polar négative
alim stab des écrans des 6550 , ça va de soi
TRS avec cfb de cathode ;10 % des tours d'anodes

Promis je refait le schéma et je le post

En attendant j'ai donc poubellisé le transfo d'alim d'origine et refait ma propre version

Voici le résultat de mes pérégrinations

Image

Image

En fait tout est parti de la remise en route de ceci
Merci érato tub15 tub15 tub15

Image

Allez le reste pour plus tard

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Mesures d'un transfo de sortie
MessagePosté: Jeu 11 Mar 2010, 08:56 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 16 Jan 2005, 20:56
Messages: 432
Localisation: Au milieu des Chataîgniers
Bonjour Totof;

Question : comment va le démarrage de ta bobineuse sur fil fin ?
Conseil : Ton étude de transfo comporte un défaut : il vaut mieux grossir la section du primaire que la sous dimensionner.

Charly

_________________
Piètre élève, qui ne dépasse pas son maître !.
http://montagnaise.free.fr/transformateurs.html
http://montagnaise.free.fr/Liste_des_transfos.html


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Mesures d'un transfo de sortie
MessagePosté: Jeu 11 Mar 2010, 09:10 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 6643
Localisation: Ardeche
Et c'est très mal assorti au mobilier environnant tub15

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Mesures d'un transfo de sortie
MessagePosté: Jeu 11 Mar 2010, 16:08 
En ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 6375
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Salut Yves et érato

Pour Yves , les goûts et les couleurs sont dans la nature de chacun

et v que j'ai pas la chance d'avoir un atelier ou garage dans l'appartement

je ait comme je peux

Heureusement que ma tendre moitié me laisse faire mes bidouilles sur la table de la salle a manger

D'ailleurs faut que je range là

Pour érato , en fait j'ai surestimé les besoin car si tu fait le compte

+/- 80 ma pour les 6550EH et 3 ma pour les 6SJ7

ça fait 166 disons 170 ma au total

Et je pense même que 80 ma dans les 6550 ça fait beaucoup non ?

bref on verra si il faut le refaire je referai tub15 tub15 tub15

J'aurais pensé que vous me feriez la remarque sur l'enroulement BT plustôt :oops: :oops:

Pour le démarage jai en fait moné un autotransfo 220V vers 110 volt et le variateur que tu m'a donné avec il fonctionne impeccablement bien

Je démarre quasiment sans acoup

le plus difficile est de bien réglé le pas du fil quand c'est fin

j'ai galéré sur le 0.20 d'ailleurs
A plus

je vais ranger et puis aller courrir a tout de suite

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Mesures d'un transfo de sortie
MessagePosté: Ven 12 Mar 2010, 08:59 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 16 Jan 2005, 20:56
Messages: 432
Localisation: Au milieu des Chataîgniers
Citation:
J'aurais pensé que vous me feriez la remarque sur l'enroulement BT plustôt
Le surdimensionnement est plus profitable sur le primaire, car c'est lui qui se fade l'ensemble de toutes les consommations des secondaires + les pertes de transfert d'énergie. Une "faiblesse" du primaire se répercutera sur tous les secondaires - alors qu'un surdimensionnement d'un secondaire ne "profitera" qu'au seul secondaire surdimensionné.

Charly

_________________
Piètre élève, qui ne dépasse pas son maître !.
http://montagnaise.free.fr/transformateurs.html
http://montagnaise.free.fr/Liste_des_transfos.html


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Mesures d'un transfo de sortie
MessagePosté: Ven 12 Mar 2010, 19:44 
En ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 6375
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Salut érato

Tu as tout a fait raison , du coup j'ai re-regarder les datasheet

et avec les tension choisie la conso sans signal est de 87 ma et avec signal
noté 105 ma
Donc je devrait être presque bon

Au fait combien tu prend comme valeur de courant par mm²

moi j'ai fait les calculs avec 2 A/mm² et 1.3 tesla

A plus

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Mesures d'un transfo de sortie
MessagePosté: Ven 12 Mar 2010, 20:52 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 16 Jan 2005, 20:56
Messages: 432
Localisation: Au milieu des Chataîgniers
C'est très confortable.

_________________
Piètre élève, qui ne dépasse pas son maître !.
http://montagnaise.free.fr/transformateurs.html
http://montagnaise.free.fr/Liste_des_transfos.html


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Mesures d'un transfo de sortie
MessagePosté: Ven 12 Mar 2010, 21:07 
En ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 6375
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Pas tout a fait quand même

Mes calculs donne 2 x 105 ma max pour les 6550EH
2 x 3 ma pour les 6sj7

soit 216 ma , arrondissons a 220 ma

a ce stade le logiciel de Yves me donne 0.52 de calculé pour 2A/mm²

j'ai mis du 0.50 au primaire , ça devrait passer

si tu part sur 3A/mm² comme la valeur par défaut du programme on obtiens une
valeur calculée de 0.42

Si il chauffe trop tub20 , poubelisation et recommençage tub13

Au fait je viens de le mesuré a vide , secondaire HT 308 réel pour 310 simulé
et 25.8 pour 25 ; et pour la BT 6.45 pour 6.3 simulé

Bref il a l'air conforme a mes attentes a vide

Demain, je reçois mes loupiottes Russe

Bonne soirée

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Mesures d'un transfo de sortie
MessagePosté: Ven 12 Mar 2010, 21:32 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 16 Jan 2005, 20:56
Messages: 432
Localisation: Au milieu des Chataîgniers
Bonsoir Totof,

Je ne t'ai pas répondu par rapport à ton besoin précis, mais de manière générale.


_____________________________________________________________________________________________



Bobineuse programmable réparée ! ! ! ! !
Mais pas sûr que ça dure : le moteur chauffe, et grogne au repos. Enfin, des résultâts encourageants.


Charly

_________________
Piètre élève, qui ne dépasse pas son maître !.
http://montagnaise.free.fr/transformateurs.html
http://montagnaise.free.fr/Liste_des_transfos.html


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Mesures d'un transfo de sortie
MessagePosté: Ven 12 Mar 2010, 21:40 
En ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 6375
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Pas de problème érato

Cela pourra servir aux autres

Malgré que je pense qu'on soit une minorité pour pas dire une espèce en voie
de raréfaction , je parle de ceux qui essaye de comprendre ce qu'il font en fabricant leur
propre matériel de torture tub17

Bon appétit je vais mangé tub14 tub14 tub14

Ps tu n'a pas remis le lien de ta page WEB :wink:

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Mesures d'un transfo de sortie
MessagePosté: Ven 12 Mar 2010, 21:43 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 6643
Localisation: Ardeche
érato a écrit:
Bobineuse programmable réparée ! ! ! ! !
Mais pas sûr que ça dure : le moteur chauffe, et grogne au repos.

Ouais, c'est sans doutes ce qui l'a tué la première fois !

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Mesures d'un transfo de sortie
MessagePosté: Ven 12 Mar 2010, 22:16 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 16 Jan 2005, 20:56
Messages: 432
Localisation: Au milieu des Chataîgniers
C'est comme si les transistors montés en H envoyaient en permanence une tension résiduelle au lieu de 0V. Mais insufisante pour faire tourner le moteur.
J'arrête car je pollue le sujet.
Charly

_________________
Piètre élève, qui ne dépasse pas son maître !.
http://montagnaise.free.fr/transformateurs.html
http://montagnaise.free.fr/Liste_des_transfos.html


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Mesures d'un transfo de sortie
MessagePosté: Ven 12 Mar 2010, 22:43 
En ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 6375
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Un truc comme ça

Image

Y aura bien quelqu'un sur ce forum qui pourra t'aider ouvre un post

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Mesures d'un transfo de sortie
MessagePosté: Dim 21 Mar 2010, 22:05 
En ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 01 Oct 2003, 22:47
Messages: 6375
Localisation: St Mathieu de Tréviers près de Montpellier
Bonsoir

Malgré mes gros soucis de Windows qui déconne depuis la dernière mise a jour

j'ai bossé un peu

voici le transfo fini et les pcb presque prêt au montage

Image

Maintenant je m'attaque au châssis avec une refabrication complète de ce dernier

Je continue

Ps j'oublie pas de refaire les schémas

_________________
Ce qui est pris n'est plus a prendre


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 111 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com