Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 42 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: cherche schema faible puissance
MessagePosté: Mar 26 Sep 2006, 14:10 
Hors ligne
Membre Actif

Inscription: Jeu 11 Déc 2003, 11:47
Messages: 517
Localisation: Tarbes
bonjour,
tout est a peu pres contenu dans le titre, je cherche un schema d'ampli faible puissance, en se avec une seule 6336 ou 6080 ou 6as7g pour les deux canaux. J'ai beau chercher sur le net, rien a faire, je ne trouve pas !
si qq'un a ca dans ses tiroirs...
cordialement

_________________
Gg


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 26 Sep 2006, 15:03 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7201
Localisation: Ardeche
Salut Grado.

C'est tentant comme idée tub35

En SE, ne compte pas trop avoir plus de 2W par canal avec une 6AS7 / 6080 tub22

Voici une vieille idée QUE JE N'AI JAMAIS ESSAYEE tub23

Image

Si tu t'en sens le courage !

Attention, le "truc" est dans l'alimentation tub32 , les cathodes de la 6AS7 ne retournent pas à la masse evil et le filtrage du premier étage (C2, R3, C8 ) n'est pas où on l'attend.

Yves.

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 26 Sep 2006, 15:27 
Hors ligne
Membre Actif

Inscription: Jeu 11 Déc 2003, 11:47
Messages: 517
Localisation: Tarbes
merci Yves ! :wink:
je pensais bien que tu avais concocté quelquechose ! bon, en effet, l'alim est space...! si j'ai bien compris, la masse n'est PAS le point milieu du tr ?
donc en sortie du tr alim, j'ai 2X132V + 1X6.3, cest bien ça ?
pour la puissance, c'est bon, mais p'tet que remplacer la 6080 par une 6336, ca ne demanderait pas trop de modifs ?
la self, 200mA c'est bon ?
ensuite, parce que j'en ai de dispo, une 6N3P en entrée a la place de la 12AT7 ?

_________________
Gg


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 26 Sep 2006, 16:00 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7201
Localisation: Ardeche
Hé hé !

C'est bien ça pour le transfo d'alim.
Il manque les deux résistances de 100 ou 200 Ohms pour référencer le filament à la masse.
200mA, c'est OK pour la self.

On doit surement pouvoir faire autre chose avec d'autres tubes 8) mais il faudrait un peu de temps pour revoir tout ça :?
J'avais ce schéma tout fait !
J'insiste sur le fait qu'il n'a jamais été monté :twisted:
A première vue, la 6N3P ressemble à une ECC88, pas vraiment le meilleur choix dans ce contexte. :cry:

Yves.

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 26 Sep 2006, 16:51 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 02 Jan 2004, 19:32
Messages: 275
Localisation: roissy en brie 77
ou celui là,
un millerioux j'ai pas les spec des tr de sortie mais çà doit être trouvable
ils etaient dans la même cuve.http://img.photobucket.com/albums/v681/cmasssault/firstone/DSCF0973.jpg
cdlt
christian


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 26 Sep 2006, 16:52 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Ven 02 Jan 2004, 19:32
Messages: 275
Localisation: roissy en brie 77
ou celui là,
un millerioux j'ai pas les spec des tr de sortie mais çà doit être trouvable
ils etaient dans la même cuve.http://img.photobucket.com/albums/v681/cmasssault/firstone/DSCF0973.jpg
cdlt
christian


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 26 Sep 2006, 17:35 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23 Sep 2006, 17:00
Messages: 305
Localisation: Sudwest
Salut Gg, Salut Yves et Christian,

J'ai commencé un article sur le KiWi, consacré à un SE de 6AS7/6080 ou 6336.
Tu y trouvreras la notice d'application et le schéma ainsi que les caractéristiques des transfos de chez Millerioux.
Je n'ai pas le temps de m'y consacrer pour le moment car je suis sur un autre projet.
Si le coeur t'en dit... :wink:

http://www.audiyofan.org/wiki/index.php ... _6AS7/6080

Bien amicalement,

Jean-Michel

_________________
"ça marche, on n'y touche pas"
http://www.jaimelesartistes.info/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 26 Sep 2006, 17:57 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7201
Localisation: Ardeche
coc@sse a écrit:
Salut Gg, Salut Yves et Christian,

J'ai commencé un article sur le KiWi, consacré à un SE de 6AS7/6080 ou 6336.
Tu y trouvreras la notice d'application et le schéma ainsi que les caractéristiques des transfos de chez Millerioux.
Je n'ai pas le temps de m'y consacrer pour le moment car je suis sur un autre projet.
Si le coeur t'en dit... :wink:

http://www.audiyofan.org/wiki/index.php ... _6AS7/6080

Bien amicalement,

Jean-Michel


Salut Jean Michel.

J'attendais ton premier post, voilà qui est fait ! :lol:

Ton projet n'est pas assez hérétique à mon goût :roll: :P :twisted:

Yves.

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 26 Sep 2006, 18:59 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23 Sep 2006, 17:00
Messages: 305
Localisation: Sudwest
Bah oui j'débute, alors je me trouve des schémas éprouvés et qui fonctionnent bien.
Je ne veux pas prendre de risques on attendra encore un peu pour l'innovation. :?
Des oeufs au lait!

Jean-Michel

_________________
"ça marche, on n'y touche pas"
http://www.jaimelesartistes.info/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 26 Sep 2006, 19:34 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 10 Déc 2005, 16:31
Messages: 320
Bonsoir
Dans une ancienne revue de la revue du son , il y avait un article de Mr Viboud decrivant un ampli qui ressemble comme deux gouttes d'eau a celui proposé par Yves a base d'une 1/2 E88CC et une 1/2 6080WC par voix cela donnait 2*2 w avec 2 tubes . C'etai un kit proposé par une societe Belge .
Si tu veux l'article je peux te l'envoyer dès jeudi .
A+


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar 26 Sep 2006, 21:21 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7201
Localisation: Ardeche
fc a écrit:
Bonsoir
Dans une ancienne revue de la revue du son , il y avait un article de Mr Viboud decrivant un ampli qui ressemble comme deux gouttes d'eau a celui proposé par Yves a base d'une 1/2 E88CC et une 1/2 6080WC par voix cela donnait 2*2 w avec 2 tubes . C'etai un kit proposé par une societe Belge .
Si tu veux l'article je peux te l'envoyer dès jeudi .
A+


Oui, mais c'est justement cette ECC88 qui me contrarie !
Elle ne supporte pas assez de tension d'anode pour pouvoir piloter "sereinement" une 6080 qui attend prés de 130V crête à crête sur sa grille.
C'est la raison pour laquelle j'ai alimenté le driver avec 320V et utilisé une demi ECC81.
Augmenter la tension plaque de la 6080 obligerait à augmenter aussi sa polarisation ainsi que ses besoins en tension d'attaque :twisted:
Elle n'est donc alimenté qu'en 160V.
Noter aussi que la configuration de l'alimentation permet d'utiliser une polarisation "semi fixe" pour la 6080.

Voilà ce qui m'a amené à cette solution.

Je l'ai testée ici avec des 6B4 (2A3 chauffée en 6Volts) :

http://www.dissident-audio.com/SE_6B4/Page.html

Yves.

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 27 Sep 2006, 08:01 
Hors ligne
Membre Actif

Inscription: Jeu 11 Déc 2003, 11:47
Messages: 517
Localisation: Tarbes
d'abord merci a tous pour vos interventions !
ensuite, je vais me ranger du coté de...la minorité, c'est a dire Yves ! Par contre, je vais te faire plancher un peu bien sur, on va mettre une 6336 a la place de la 6080 !
pour le schéma du wiki, jean-michel t'as vu le prix des transfos ? a ce prix là, je fais un se de kt88 !
je cherche quelquechose de tout petit, c'est pour une fille !
voila, voila, a suivre !

_________________
Gg


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 27 Sep 2006, 09:25 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Dim 06 Nov 2005, 21:29
Messages: 620
Localisation: belgique
en faible puissançe façile a mettre en oeuvre il y a l'ecl86 , avec un tube par canal quelque resitaçe et condo et un transfo par sortie et ça fonctionne ;)

ça sort entre 3 et 4watt +- en SE

on peu en faire du PP aussi mais comme tu ne cherche pas la puissançe en SE c'est tres bien

pour la qualiter , oui ça fonctionne tres tres bien , j'en et un stereo je doit dire que ça "pousse" plutot fort pour 2*4watt ^^


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 27 Sep 2006, 10:10 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 15 Juin 2005, 17:23
Messages: 7201
Localisation: Ardeche
grado a écrit:
. . . Par contre, je vais te faire plancher un peu bien sur, on va mettre une 6336 a la place de la 6080 !
. . .je cherche quelquechose de tout petit, c'est pour une fille !
voila, voila, a suivre !


Pourquoi pas ?
Mais ça va grossir vite !
Bonne nouvelle, la puissance double, sans doûtes => 5Watts.
Mauvaise nouvelle, la consommation (et les calories dégagées) aussi :roll:

Donc, les transfos, le redressement et le filtrage sont à revoir en conséquence.
Par chance, le driver ne devrait pas bouger :D

A suivre . . . . Yves.

_________________
Seules les choses que l'on refuse de comprendre en leur attribuant des propriétés magiques semblent compliquées.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer 27 Sep 2006, 17:46 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 23 Sep 2006, 17:00
Messages: 305
Localisation: Sudwest
Salut,

Gg, tu n'es pas obligé de prendre les transfos chez SERDI.
J'ai mis les caractéristiques, mais après tu peux les faire bobiner ailleurs.
Si tu montes l'ampli, avec des composants à tarif honnête, ça ne va pas casser trois pattes à un canard.
Amicalement,

Jean-Michel

_________________
"ça marche, on n'y touche pas"
http://www.jaimelesartistes.info/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 42 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com