Audiyofan
Audiyofan




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 42 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 19 Fév 2010, 10:55 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 26 Déc 2005, 21:32
Messages: 412
Localisation: Tours
Je vais essayer ça. Enlever la CR et recabler les secondaires de sortie.

Pour les secondaires, je fais + - + -, puis le second transfo.

J'ai bon ?

Merci.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 19 Fév 2010, 11:22 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 22 Aoû 2006, 16:47
Messages: 2640
Localisation: Suisse
Le mieux est d'injecter un signal mono-fréquence en entrée. En mesurant en sortie avec les phases correctes, il doit y avoir 2x plus qu'un enroulement tout seul. sinon, les tensions s'annulent.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 19 Fév 2010, 11:28 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 26 Déc 2005, 21:32
Messages: 412
Localisation: Tours
OK je fais ça pour trouver le bon sens.

Je vais "opérer" sur les hp d'origine par sécurité.

Le transfo que je rajouterai sera toujours un 24 volt ? ou est-ce que l'impédance de sortie de mon secondaire sera modifiée par un montage série ?

Merci
J'ai enlevé la CR et les secondaires sont désormais flottants.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 19 Fév 2010, 11:30 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 22 Aoû 2006, 16:47
Messages: 2640
Localisation: Suisse
Je ne crois pas.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 19 Fév 2010, 11:31 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 22 Aoû 2006, 16:47
Messages: 2640
Localisation: Suisse
Je ne crois pas.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 19 Fév 2010, 12:46 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 26 Déc 2005, 21:32
Messages: 412
Localisation: Tours
D'accord, je poursuivrai avec le même transfo.

Je viens d'avoir une frayeur, l'inter d'origine a fait des caprices.

Tout est revenu dans l'ordre.

A oui autre chose quand mon entrée est libre, non chargée, ça couille, les hp s'affolent...

Faut il une résistance ou un condo sur les grilles des triodes ?

Merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 19 Fév 2010, 14:20 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 22 Aoû 2006, 16:47
Messages: 2640
Localisation: Suisse
renaud a écrit:
D'accord, je poursuivrai avec le même transfo.

Je viens d'avoir une frayeur, l'inter d'origine a fait des caprices.

Tout est revenu dans l'ordre.

A oui autre chose quand mon entrée est libre, non chargée, ça couille, les hp s'affolent...

Faut il une résistance ou un condo sur les grilles des triodes ?

Merci


Oui, ne surtout pas laisser les grilles en l'air. 100K contre la masse, ca fera l'affaire.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 19 Fév 2010, 14:57 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 26 Déc 2005, 21:32
Messages: 412
Localisation: Tours
Je me suis mal exprimé, elles sont à la masse (470k) mais entre la grille et le point chaud du chassis jack, il n'y a rien.

Je crois que je vais mettre un condo car quand je coupe les aigu sur la guitare je n'ai plus d'oscillation.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 19 Fév 2010, 15:44 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 22 Aoû 2006, 16:47
Messages: 2640
Localisation: Suisse
Tant que aucun courant continu est injecté sur la grille, il n'y a pas besoin de condo.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 19 Fév 2010, 16:01 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 26 Déc 2005, 21:32
Messages: 412
Localisation: Tours
En fait j'ai mis des résistances de 33k avant la grille, pas des condo.

Par contre j'ai remplacé le condo de liaison, 18nano au lieu de 10.

J'ai encore des problèmes d'oscillation, mais ça a évolué.


A fond sur la guitare, tone à la moitié c'est bon, mais si je pousse le tone ou si je baisse le volume (même un peu pour le volume), ça rechie.

Je vais remettre des résistances, en liaison, avant la grille de pentode, il y avait 100ohms.

C'est long.
:x


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 19 Fév 2010, 17:33 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 26 Déc 2005, 21:32
Messages: 412
Localisation: Tours
C'est bon, j'ai fini. Ou presque.

La faute au blindage, ou plutôt ma faute au blindage.

Les blindages, des cordons guitare et du jack au CI, étaient en l'air. Ouais, quand je blinde, je fais les choses à moitié, ou plutôt pas du tout.

Donc nouveau câble et nouveau cordon de liaison bien câblé et c'est bon. Quel âne.

Je vais rôder la bête, commander un torique, du coup il me faut combien : 80va ?

En tout cas, merci.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 19 Fév 2010, 18:48 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 22 Aoû 2006, 16:47
Messages: 2640
Localisation: Suisse
Tout dépend des fréquences min et max que tu veux couvrir. Si c'est juste pour de la guitare, 50VA seront suffisants.

De toute façon, avec les transfos qu'il y a devant, il ne faut pas espérer grand chose en utilisation hi-fi.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 19 Fév 2010, 19:10 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 26 Déc 2005, 21:32
Messages: 412
Localisation: Tours
Pour de la guitare, 50-15k ça suffit.

Il va falloir que je mette un potar de volume maintenant que j'ai 4 fois plus de puissance.

Si je le mets en entrée je crains de ne plus avoir assez de gain pour saturer la triode.

Est-ce que si je le mets avant la grille de pentode avec un condo avant et un après je saturerai plus facilement ?

Merci.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 19 Fév 2010, 20:33 
Hors ligne
Membre Assidu
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar 22 Aoû 2006, 16:47
Messages: 2640
Localisation: Suisse
Pour le pot, il faudrait mieux avoir un schéma pour savoir de quoi on parle. Il faut être sur que tu le met ou il n'y a pas de HT.

Pour 50-15K, pas besoin d'aller au dela de 50VA, même un 30VA type R comme dans ce post fera très bien l'affaire:

http://audiyofan.org/forum/viewtopic.php?t=7837

Mais avec 24V au secondaire et pas 9V comme dans ce post.

Serge


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven 19 Fév 2010, 20:55 
Hors ligne
Membre Assidu

Inscription: Lun 26 Déc 2005, 21:32
Messages: 412
Localisation: Tours
http://www.schematicheaven.com/gibsonam ... aul_jr.pdf

Hooo le beau schéma.

Voilà, le potar avant la grille du tube de puissance.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 42 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com